Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт, как же это вкусно звучит! А если торт нежный, вкусный  и шоколадный-прешоколадный, то ни кто не устоит перед таким искушением съесть кусочек такого торта. По данному рецепту приготовления корж у  торта получается сам по себе самодостаточный и влажный, но лучше его дополнительно пропитать  ликером, Амаретто, Бейлисом или любым другим ликером или коньяком  по вашему вкусу.А также для вас ещё .

Ингредиенты для коржа:
• Пшеничная мука 160 грамм
• Черный шоколад 60 грамм
• Сода ½ чайной ложки
• Соль ½ чайной ложки
• Молоко 120 грамм
• Сахар 200 грамм
• Яичные желтки 1 штука
• Яичные белки 2 штуки
• Масло сливочное 50 грамм
• Ванильный сахар 1 чайная ложка
Ингредиенты для  крема:
• Черный шоколад 200 грамм
• Сахарная пудра 200 грамм
• Какао порошок 3 столовые ложки
• Сливочный сыр 125 грамм
• Сливочное масло 80 грамм
• Сметана высокой жирности 150 грамм

Рецепт приготовления шоколадного торта:

1. Начинаем с приготовления коржа. Просеиваем муку с содой и солью. И отставляем в сторону.

2. Мелко рубим шоколад ножом или ломаем на мелкие  кусочки, перекладываем  в огнеупорную миску, высыпаем половину сахара, половину молока и яичный желток. Ставим  миску на водяную баню и постоянно  помешивая,  доводим до растворения сахара и шоколада. При этом  смесь должна немного загустеть. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторонку дожидаться своего часа.

3. Взбиваем масло с остальным  сахаром до однородной массы. Добавляем туда желток и еще раз хорошо взбиваем.

4. Добавляем мучную смесь в три этапа, чередуя с 50 миллилитрами воды и оставшимся молоком (мука-вода-мука-молоко-мука). Затем прибавляем шоколадную смесь и до однородности взбиваем.

5. Взбиваем белок с солью  до жестких пиков. Добавляем взбитый белок в тесто и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

6.Смазываем сливочным маслом  форму диаметром 21-23 сантиметра. Выливаем тесто  в форму и отправляем в разогретый  до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 30 минут, проверяем зубочисткой. Вынимаем корж  из духовки и даем ему постоять в форме  около 20 минут. Далее вынимаем из формы корж и даем ему полностью остыть.

7. Приступаем к приготовлению крема. Ломаем  шоколад на мелкие  кусочки, перекладываем их  в миску и ставим растапливать на водяную баню.

8. Соединяем  сахарную пудру и какао.

9. Масло и сливочный сыр выкладываем в миску и взбиваем при помощи миксера до однородности. Соединяем  полученную смесь с шоколадной смесью и пудрой с какао и еще раз все взбиваем. Затем добавляем сметану, еще раз все хорошенечко взбиваем. И крем для шоколадного торта готов. Использовать крем  необходимо  сразу же, потому что в холодильнике крем сильно застывает.

10. Разрезаем наш корж  на два  более тонких коржа. Кладем корж на блюдо и пропитываем сиропом или ликером. Намазываем  корж слоем крема и второй половиной коржа накрываем крем. Пропитываем корж ликером и обмазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Затем даем торту постоять в холодильнике  3 часа. И шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадный торт" с фото:


Рейтинг: 4.3/9


Категория: Торты | Просмотров: 4952 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Шоколадный торт, торты, Торт с ликёром
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика