Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить шоколадный торт. Если вы любите сладости, то как вариант можно посетить . Однако если вы предпочитаете готовить десерты самостоятельно, то ознакомьтесь с рецептом великолепного шоколадного торта с лимонным кремом. Он понравится вам не только простотой создания, но еще и своим необычным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Для создания теста:

  • 1 ст муки из пшеницы.
  • 115 г масла.
  • Стакан сахара.
  • 4 ч ложки какао.
  • 3 куриных яйца.
  • По ч.л. соды и уксуса.
  • Щепотка соли.

Для создания глазури:

  • 50 г сметаны.
  • 2 чайные ложки какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Для создания крема:

  • 150 мл молока.
  • Манка – 3 ст. ложки.
  • 2 лимона.
  • 300 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления шоколадного торта с лимонным кремом:

И так, начнем готовить шоколадный торт по нашему простому рецепту.

1. Чтобы приготовить шоколадный торт с лимонным кремом, необходимо растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, остудить полученную консистенцию.

2. Сюда же выливаются взбитые яйца.

3. В емкость добавляется мука, какао, сода, которая была погашена уксусом.

4. Тесто очень тщательно перемешивается до получения консистенции обычной сметаны.

5. Выпекание проводится в круглой форме, дно которой застилается пергаментом. Необходимо 30 минут при 180 градусов для того, чтобы приготовить корж. Его готовность желательно проверять шпажкой. Для удобства можно смазать форму маслом, а после присыпать панировочными сухарями.

6. Для создания крема необходимо в молоко, которое закипело, высыпать манную крупу и сварить кашу в течение 5 минут. Необходимо дать ей полностью остыть, добавить сюда лимон, мелко измельченный без цедры. Консистенция перемешивается.

7. Масло и сахарную пудру необходимо вымешать до пышности, а после понемногу добавлять в кашу, каждый раз тщательно перемешивая. Так готовится крем.

8. Корж разрезается на одинаковые части, каждая из которых смазывается кремом.

9. Необходимо приготовить глазурь. Для этого в кастрюле перемешиваются молоко, какао, ванилин и сахар. Необходимо закипятить смесь на небольшом огне, выключить сразу после закипания, дать ей настояться 10 минут.

10. Сюда же добавляется сливочное масло – необходимо взбить консистенцию миксером. На этом глазурь готова.

11. Финальным этапом является покрытие торта глазурью. Перед употреблением необходимо подождать, чтобы он настоялся.

На этом приготовление простого, но вкусного шоколадного торта с лимонным кремом окончено. Остается только наслаждаться тортом, который вы сделали сами.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадный торт с лимонным кремом" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Торты | Просмотров: 919 | Добавил: yakov Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Шоколадный торт, Шоколадный торт с лимонным кремом, торты, Торт с кремом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика