Шоколадный торт с лимонным кремом |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить шоколадный торт. Если вы любите сладости, то как вариант можно посетить . Однако если вы предпочитаете готовить десерты самостоятельно, то ознакомьтесь с рецептом великолепного шоколадного торта с лимонным кремом. Он понравится вам не только простотой создания, но еще и своим необычным и насыщенным вкусом. Ингредиенты: Для создания теста:
Для создания глазури:
Для создания крема:
Рецепт приготовления шоколадного торта с лимонным кремом:И так, начнем готовить шоколадный торт по нашему простому рецепту. 1. Чтобы приготовить шоколадный торт с лимонным кремом, необходимо растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, остудить полученную консистенцию. 2. Сюда же выливаются взбитые яйца. 3. В емкость добавляется мука, какао, сода, которая была погашена уксусом. 4. Тесто очень тщательно перемешивается до получения консистенции обычной сметаны. 5. Выпекание проводится в круглой форме, дно которой застилается пергаментом. Необходимо 30 минут при 180 градусов для того, чтобы приготовить корж. Его готовность желательно проверять шпажкой. Для удобства можно смазать форму маслом, а после присыпать панировочными сухарями. 6. Для создания крема необходимо в молоко, которое закипело, высыпать манную крупу и сварить кашу в течение 5 минут. Необходимо дать ей полностью остыть, добавить сюда лимон, мелко измельченный без цедры. Консистенция перемешивается. 7. Масло и сахарную пудру необходимо вымешать до пышности, а после понемногу добавлять в кашу, каждый раз тщательно перемешивая. Так готовится крем. 8. Корж разрезается на одинаковые части, каждая из которых смазывается кремом. 9. Необходимо приготовить глазурь. Для этого в кастрюле перемешиваются молоко, какао, ванилин и сахар. Необходимо закипятить смесь на небольшом огне, выключить сразу после закипания, дать ей настояться 10 минут. 10. Сюда же добавляется сливочное масло – необходимо взбить консистенцию миксером. На этом глазурь готова. 11. Финальным этапом является покрытие торта глазурью. Перед употреблением необходимо подождать, чтобы он настоялся. На этом приготовление простого, но вкусного шоколадного торта с лимонным кремом окончено. Остается только наслаждаться тортом, который вы сделали сами. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадный торт с лимонным кремом" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 919 | Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|