Словарь кулинара
В этом разделе нашего кулинарного сайта находится словарь кулинара, который пригодится вам при приготовлении различных блюд.
Главная » Кулинарный справочник » Словарь кулинара

В разделе кулинарного справочника: 28
Показано справочных данных: 1-28
Страницы:

Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ю

Юрага - это название сыворотки, которая остается после сбивания масла, приготовленного из сливок либо сметаны. Юрага - это также оттопки, которые п...

Справкой воспользовалось 2887 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Э

Эдамам - это соевые свежие бобы. Произрастают в Японии. Эзгей представляет собой бурятский сыр, в состав которого входит цельное молоко с молозивом...

Справкой воспользовалось 2836 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Щ

Щербет является кондитерской восточной сладостью, представляющей собой сливочно-помадную массу, в которую добавляют орехи, изюм, ванилин и так дале...

Справкой воспользовалось 2356 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ш

Шабли представляет собой французское белое сухое вино. Производится в Бургундии из винограда Шардоне. По вкусу очень свежее и легк...

Справкой воспользовалось 3096 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Я

Яблоко является яблоневой плодовой культурой, которая считается самой распространенной в мире. Окультуренная яблоня возникла еще в Малой Азии, посл...

Справкой воспользовалось 3096 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ч

Чабер является однолетним растением, листья у которого применяются в малых количествах в качестве пряной приправы к супам, салатам, мясу, грибам, р...

Справкой воспользовалось 1518 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ц

Цедра является верхним слоем корки у цитрусовых. Также цедрой называется измельченная и высушенная корка, которая употребляется в качестве пряности...

Справкой воспользовалось 1365 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ф

Фальцевать - процесс складывания и сворачивания слоеного теста. Фасоль является растением семейства бобовых. Его плоды человеком у...

Справкой воспользовалось 2639 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Х

Халва представляет собой арабское лакомство. В переводе с арабского, халва - это "сладкий". В состав данного блюда входят: мука, сахарный...

Справкой воспользовалось 1423 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: У

Уварить - это уменьшение из-за варки объемов жидкости. Узвар является старинным украинским национальным напитком, приготовленным из сухофруктов при...

Справкой воспользовалось 1384 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Т

Табаско представляет собой перечный достаточно острый соус. Тальиателле - это лапша домашнего приготовления. Тапиока является крупой, приготовленно...

Справкой воспользовалось 1089 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: С

Сайка представляет собой булку, испеченную из специально приготовленного теста. Это название было заимствовано из Эстонии. С эстонского языка сайка...

Справкой воспользовалось 1462 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Д

Дегласировать означает процесс разбавления водой сока, образующегося от жареного мяса. Деликатес (с французского нежность, тонкость). Деликатесом н...

Справкой воспользовалось 1347 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Р

Равиоли является итальянским аналогом русских пельменей. Это блюдо было привезено в 18 веке Марко Поло. Равиоли внешне значительно меньше, чем русс...

Справкой воспользовалось 972 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: П

Пампушки представляют собой булочки, которые подаются к украинским борщам. Панировать - обмокнуть продукт в панировочные сухари, кукурузную муку ил...

Справкой воспользовалось 1732 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: О

Обезжиривать означает удаление лишнего жира из соуса, бульона, супа или жаркого. Обертух представляет собой сдобные пышки, имеющие...

Справкой воспользовалось 973 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Н

Наварэн представляет собой рагу, приготовленное из баранины с мучной подливкой с добавлением лука, моркови, репы. Наливашники явля...

Справкой воспользовалось 1105 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: М

Мадера представляет собой крепкое вино, которое было так названо в честь одного из островов Испании Мадейры. Производство Мадеры осуществляется уже...

Справкой воспользовалось 2085 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Л

Лабардан представляет собой свежепосоленную и провяленную треску, в которой отсутствует хребтовая косточка. Такое название дал треске знаменитый по...

Справкой воспользовалось 1273 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: К

Кабак представляет собой питейное заведение, имеющее один низкий разряд. Здесь могут как продаваться, так и распиваться спиртные н...

Справкой воспользовалось 1125 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: И

Игла поварская представляет собой большую иглу, необходимую для того, чтобы заправлять птицу, грудинку. А также такая игла применяется при фарширов...

Справкой воспользовалось 1114 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: З

Завара представляет собой круто заваренную кашу из ржи крупного помола родом из Вологодской губернии. Заваруха, завариха является довольно простым ...

Справкой воспользовалось 1374 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Ж

Жардиньер во фритюре представляет собой процесс обжарки продуктов, таких как рыба, мясо, мучные изделия с полным погружением в кипящее масло (жир, ...

Справкой воспользовалось 1186 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Е

Европейская кухня является термином, который характеризует совокупность определенных принципов, которые присущи кулинарии государств в Центральной ...

Справкой воспользовалось 1223 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Г

Гарнир представляет собой дополнение к основным, как правило вторым блюдам. В частности, гарнир - это картофель, овощи, каша. Гарнировать означает ...

Справкой воспользовалось 1235 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: В

Варить на пару представляет собой приготовление в пароварке под воздействием давления или без такового. Венчик является специальным приспособлением...

Справкой воспользовалось 1593 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: Б

Бабка - это десерт, который готовится без дрожжей. Поднятие теста происходит благодаря взбитым белкам. Баботе - своеобразная запеканка с добавление...

Справкой воспользовалось 3251 человек(а)
0
Перейти к справке
Справочник кулинара на букву: А

Абсент — это алкогольный напиток, изготовление которого основано на настаивании полыни. Алярев — это фарш, произведенный из мякоти отва...

Справкой воспользовалось 2831 человек(а)
0
Популярные справочные данные
Яндекс.Метрика