Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [263890]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [107349]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [90471]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [60561]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [53825]
Новые статьи
Как выбрать халат для бани Как выбрать халат для бани [12]
Как выбрать халат для бани Как выбрать халат для бани [7]
Как выбрать робота пылесоса? Как выбрать робота пылесоса? [29]
Правильное питание в путешествии Правильное питание в путешествии [34]
Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом Куриное филе с грибами под сырно-кефирным соусом [41]
Комментарии
В моем Сименсе нет встроенного телевизора, кулинарного консультанта и интернета,...

Мои любимые оладушки. Летом на даче вырастает столько кабачков, что приходится д...

По рецепту приготовления более похоже на овощное рагу, но думаю от названия на в...

Я как раз отношусь к таким ленивым хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжев...

Бисквиты с содержанием какого-либо жира нелегко бывает приготовить пышными. Но е...


Главная » С » Справочник кулинара на букву: С

Справочник кулинара на букву: С.


Справочник кулинара на букву: С
Добавил: yakov
Категория: С
Дата: 29.04.2014
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Теги: Справочник кулинара на букву: С, Справочник кулинара

Случайный кулинарный совет:

46. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.


Читаем справочные данные: Справочник кулинара на букву: С.

Сайка представляет собой булку, испеченную из специально приготовленного теста. Это название было заимствовано из Эстонии. С эстонского языка сайка - это "белый хлеб".

Сакэ является рисовым вином, которое производится по большей части в Японии.

Салака - это рыбка небольшого размера, имеющая нежную мякоть. Водится салака, как правило, в Балтийском море и считается одной из национальных рыб эстов и финнов.

Салат является травянистым растением, обладающим огромным количеством полезных веществ. Еще древним римлянам, египтянам и грекам были известны лечебные свойства салата.

Салат Оливье - популярный салат, который придумал француз под фамилией Оливье.

Самовар - изделие для чаепитий, появившееся впервые в Туле по приказу Петра I в 18 веке. Самовары бывают самых разнообразных форм и объемом. При изготовлении используется медь, латунь, серебро, жесть.

Сахар - сладкое вещество белого цвета, которое добывается из самых разных растительных соков. Еще в Индии за 600 лет до нашей эры сахар производили из сахарного тростника. Сейчас производят сахар, как правило из сахарной свеклы. Продукт используется в кулинарии практически везде.

Сбитень представляет собой горячий старинный напиток, который готовится из меда, пряностей и воды.

Свекла представляет собой "сладкий" корнеплод. Используется в кулинарии в салатах, супах, вторых блюдах.

Свекольник является разновидностью холодного супа, который готовится на свекольном отваре. В него добавляют, как правило, квас, а в отдельных случаях огуречный либо капустный рассол.

Селедка представляет собой морскую рыбы. Различается сельдь голландская, шотландская, норвежская, астраханская, волжская и черноморская.

Сельдерей - это растение, имеющее множество лечебных свойств. Также довольно часто сельдерей добавляется в овощные блюда (особенно в салаты). Известен с глубокой древности.

Сидр представляет собой вино, сделанное из яблочного сока.

Сиропы - важная составная часть большого количества сладких блюд, в таких как пудинги, сладкие каши, фрукты, мороженое и другие. Как правило, сиропы готовятся из свежих ягод или фруктов.

Сметана - национальный русский молочный продукт. Она готовится так: молоко оставляется на несколько дней, чтобы оно скисло. Наверху образовывается слой, который сметался в отдельную емкость. Отсюда пошло такое название - сметана. Сметана является отличным дополнением к овощам, грибам, мясу, пельменям, блинам. Также сметану добавляют в супы, от чего вкус блюда заметно улучшается.

Сода или бикарбонат соды используется как с разрыхлителем, так и без него, чтобы придать тесту пышности. Тесто с добавлением соды необходимо тотчас же запекать.

Соль поваренная является древнейшей приправой. Поваренной соль называется потому, что отдельные ее виды получаются при варке или уваривания растворов.

Солянка - первое блюдо. Первоначально название этого супа было "селянка", другими словами, деревенское, сельское кушанье. Однако, время шло и буква "е" была поменяна на букву "о". Это блюдо представляет собой острый суп, который соединяет в себе некоторые компоненты щей и рассольника с добавлением таких ингредиентов как каперсы, маслины, лимонный сок и собственно сам лимон, квас, маринованные грибы и так далее. Солянки различаются: рыбные, мясные и грибные.

Сотейник является сковородой, у которой высокие прямые бока.

Соус - консистенция, которой могут заправлятся различные блюда. Соусы различаются по цвету (светлые, темные) и по температуре (горячие, холодные).

Спаржа представляет собой травянистое растение, имеющее тонкие чешуйчатые листья. В кулинарии используются молодые побеги.

Специи и пряности являются веществами, которые добавляются в пищу, чтобы придать ей лучший вкус и аромат.

Студень - это застуженный рыбий либо говяжий навар. Его также называют холодным или дрожалкой. Такое название блюдо получило от общеславянского слова "студа", что означает холод.

Субпродукты - это внутриности, такие как печень, сердце, желудок и так далее, которые можно употреблять в пищу.

Сулугуни является одним из видов вкуснейших рассольных сыров. Он готовится из различного молока (коровье, буйволиное, козье). Имеет острый кисломолочный вкус и приятный запах. Употребляется в жареном либо натуральном виде.

Сунели является смесью разнообразных пряностей, которые применяются при готовке колбасных изделий. В состав входят следующие специи: перец черный, перец красный, имбирь, гвоздика, корица, лавровый лист и другие.

Суп - это первое блюдо, которое употребляется ложкой. Появились супы только в начале 18 века.

Сусло представляет собой сладковатый навар, приготовленный из солода и муки. Суслом подслащивается пряничное тесто. Плюс к тому, сусло добавляется в подливы к постным блюдам, в готовые пивные навары.

Суфле - французское название диетического блюда из творога. В отличии от сырников суфле готовится так: в протертый творог вводятся взбитые в довольно густую пену белки, а не яйцо (как в сырниках). В большинстве случаев суфле готовится из ягод, фруктов, шоколада и так далее.

Сухари представляют собой немного подсушенные ломтики хлеба при помощи тостера или в духовом шкафу.

Сыворотка является жидкой частью молока, отстой молока во время готовки творога, масла, сыра. Раньше использовалась сыворотка при готовке оладий.

Сыр является общеславянским словом. Его значение дословно - "сырой". Этот продукт был известен еще до нашей эры. Имеются упоминания о сыре в Библии. Как правило, сыры берут свое название от географического положения: голландский, швейцарский, пошехонский, угличский, российский и другие. Отдельно можно отметить национальные сыры, такие как чанах, сулугуни, качкавал и другие.

Сыры различаются по твердости. К твердым относятся швейцарский, советский, костромской, голландский и другие. К мягким сырам относятся дорожный, дорогобужский, смоленский, медынский. Также бывают плесневые сыры, такие как камамбер, рокфор и закусочный. Также можно выделить самостоятельную группу сыров - плавленые сыры. Они также бывают твердыми и мягкими.

Сырники - блюдо из творога. Еще в старину, когда говорили сыр, то имели в виду творог. Потому творожные лепешки были названы сырниками.

Сэндвич представляет собой бутерброд, который состоит из 2-ух кусочков хлеба, между которых должна быть закуска. Это название было дано в честь англичанина с именем Джона Монтегю, который был графом Сэндвича с 1718 по 1792 год. По одной версии изобретение сэндвича было осуществлено графом в то время, когда он охотился. Охота была очень длительной. Когда граф сильно проголодался, он при помощи ножа рассек на две части булку и положил между двух половинок кусок холодной отварной говядины. Другая же версия была такой - граф был "болен" игрой в карты и, чтобы быть всегда в игре и не отвлекаться на ужин, он придумал такой несложный вариант перекуса. На сегодня производством сэндвичей занимается огромное количество компаний в таких странах, как Германия, Голландия, Англия, США и другие. Как оказалось, производство сэндвичей достаточно выгодное дело, поставленное на индустриальную основу.

Справка:

Что такое белки?

Что такое жиры?

Что такое углеводы?

Что такое калории?

Что такое калорийность продуктов?



Случайные справочные данные:

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: Д
Таблица калорий приправ и специй
Справочник кулинара на букву: Х
Таблица калорийности первых блюд




Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Справочник кулинара на букву: С"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
А [1]
Б [1]
В [1]
Г [1]
Д [1]
Е [1]
Ж [1]
З [1]
И [1]
К [1]
Л [1]
М [1]
Н [1]
О [1]
П [1]
Р [1]
С [1]
Т [1]
У [1]
Х [1]
Ф [1]
Ц [1]
Ч [1]
Ш [1]
Я [1]
Видео рецепты
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Шоколадный молочный коктейль с мороженым (Nice cook) [0] Шоколадный молочный коктейль с мороженым (Nice cook)
Пицца «Домашняя» Быстрая, нежная и очень вкусная (Nice cook) [0] Пицца «Домашняя» Быстрая, нежная и очень вкусная (Nice cook)
Цветная капуста с ветчиной (Nice cook) [0] Цветная капуста с ветчиной (Nice cook)
Постные Вареники [3] Постные Вареники
Продукты питания
Как правильно пить чай? [15] Как правильно пить чай?
Знаменитый «императорский» Наполеон [34] Знаменитый «императорский» Наполеон
Необычные свадебные торты от "Кофеман" [71] Необычные свадебные торты от "Кофеман"
Закваска для творога [91] Закваска для творога
Полезные и опасные свойства у лука-шалота [89] Полезные и опасные свойства у лука-шалота
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ш [74] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [239] Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Ч [225] Справочник кулинара на букву: Ч
Справочник кулинара на букву: Ц [229] Справочник кулинара на букву: Ц
Справочник кулинара на букву: Ф [246] Справочник кулинара на букву: Ф
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 468

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Вопросы по бытовой технике [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
1
Вторник, 17.06.2014
Тему обновил: yakov [10:46:11]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [9:16:16]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [0:09:23]

" Соленые палочки" для пива [worfi]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
5
Воскресенье, 08.06.2014
Тему обновил: like [9:27:44]

Продукты питания [Lola]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
4
Вторник, 03.06.2014
Тему обновил: Светлана [11:25:35]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
22

Анегдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10

yakov
Добавил(а) материалов: 90

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Artyom228fantamazgalinaAspir75vika12345moskonventalexmcore
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика