11:08:56

Как приготовить жульен в корзинках

Как приготовить жульен в корзинках

Жульен изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить любой стол. Но каждая хозяйка ищет как его оригинально подать. Эта статья рассказывает о том, как приготовить жульен в корзинках. Получается и вкусно и практично. Ведь проще взять корзинку из общего блюда, чем накладывать его ложкой из салатника. Как же приготовить жулье в корзинках?

Составляющие на жульен

• Около 400 грамм свежих шампиньонов
• Одна большая луковица
• Несколько куриных филеек
• Зелень
• Твердый сыр любого сорта (около 250 грамм)
• Сметана жирностью 20% (около 350 грамм)
• Несколько столовых ложек муки
• Соль и перец
• Немного растительного масла для жарки
• Несколько упаковок корзинок среднего размера

Как готовить?

В небольшую кастрюлю складывается сырое куриное мясо и заливается водой. Кастрюля ставится на огонь для дальнейшего приготовления мяса. В закипевшую воду добавляется соль несколько горошков перца и несколько лавровых листочков.

Пока куриное мясо варится, необходимо мелко нарезать грибы и лук. Дальше понадобится две сковороды. На одну наливается столовая ложка растительного масла, а вторая остается сухой. На раскаленную сковородку с маслом выкладывается лук для обжарки. Несколько минут жарим его, постоянно помешивая. Затем добавляем к луку грибы и продолжаем жарить время от времени, помешивая содержимое сковородки. На вторую сковородку выкладываем муку и сметану. Готовим соус, постоянного его помешивая. В соус следует добавить соль и черный перец по вкусу.

Грибы с луком можно выключать, когда они приобретут красивый коричневатый оттенок, а соус, когда сметана с мукой превратятся в однородную массу. После чего нужно соединить грибы, соус и курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. Курица и грибочки должны быть порезаны так, чтобы они были почти одного размера.

Осталось только разложить приготовленный жульен по корзинкам. Все корзинки выкладываются на протвинь и отправляются в духовку на четверть часа. По истечению этого времени духовка выключается, корзинки сразу сверху посыпаются натертым сыром на мелкой терке. И снова ставятся в духовку на 2 минуты. Если сделать все быстро, то духовка не успеет остыть и за эти две минуты в выключенной духовке сыр успеет расплавится.

Осталось только украсить верхушку каждой корзинки зеленью и можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Жульен отлично идет в качестве закуски или основного блюда.

Рецепт взят с сайта

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 2781 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Жульен, кулинария, Жульен в корзинках, Как приготовить жульен в корзинках
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика