Жульен изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить любой стол. Но каждая хозяйка ищет как его оригинально подать. Эта статья рассказывает о том, как приготовить жульен в корзинках. Получается и вкусно и практично. Ведь проще взять корзинку из общего блюда, чем накладывать его ложкой из салатника. Как же приготовить жулье в корзинках?
Составляющие на жульен
• Около 400 грамм свежих шампиньонов
• Одна большая луковица
• Несколько куриных филеек
• Зелень
• Твердый сыр любого сорта (около 250 грамм)
• Сметана жирностью 20% (около 350 грамм)
• Несколько столовых ложек муки
• Соль и перец
• Немного растительного масла для жарки
• Несколько упаковок корзинок среднего размера
Как готовить?
В небольшую кастрюлю складывается сырое куриное мясо и заливается водой. Кастрюля ставится на огонь для дальнейшего приготовления мяса. В закипевшую воду добавляется соль несколько горошков перца и несколько лавровых листочков.
Пока куриное мясо варится, необходимо мелко нарезать грибы и лук. Дальше понадобится две сковороды. На одну наливается столовая ложка растительного масла, а вторая остается сухой. На раскаленную сковородку с маслом выкладывается лук для обжарки. Несколько минут жарим его, постоянно помешивая. Затем добавляем к луку грибы и продолжаем жарить время от времени, помешивая содержимое сковородки. На вторую сковородку выкладываем муку и сметану. Готовим соус, постоянного его помешивая. В соус следует добавить соль и черный перец по вкусу.
Грибы с луком можно выключать, когда они приобретут красивый коричневатый оттенок, а соус, когда сметана с мукой превратятся в однородную массу. После чего нужно соединить грибы, соус и курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. Курица и грибочки должны быть порезаны так, чтобы они были почти одного размера.
Осталось только разложить приготовленный жульен по корзинкам. Все корзинки выкладываются на протвинь и отправляются в духовку на четверть часа. По истечению этого времени духовка выключается, корзинки сразу сверху посыпаются натертым сыром на мелкой терке. И снова ставятся в духовку на 2 минуты. Если сделать все быстро, то духовка не успеет остыть и за эти две минуты в выключенной духовке сыр успеет расплавится.
Осталось только украсить верхушку каждой корзинки зеленью и можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Жульен отлично идет в качестве закуски или основного блюда.
Рецепт взят с сайта Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|