8:20:59

Как правильно солить продукты

Как правильно солить продукты

Соль - это самая древняя специя. Еще в прошлых веках данный минерал был ценнейшим товаром. Для того чтобы добыть соль устраивали экспедиции, велись ожесточенные военные действия, появлялись новые города. Сегодня с этим куда проще. достаточно сходить в магазин и купить соль, уплатив при этом совсем не большие деньги.

Однако, появляются другие вопросы. В частности, хозяйка должна иметь безупречную интуицию, чтобы добавить в блюдо нужное количество соли. Можно воспользоваться женскими советами. Возможно это будет очень действенно.

Мы же далее расскажем о том как правильно солить те или иные продукты.

Мы надеемся, это Вам поможет готовить обалденные блюда!

Когда мы готовим мясные бульоны, то солить их нужно приблизительно за 30 минут до готовности. Грибные бульоны солят в самом конце готовки.

Такие продукты, как фасоль, горох или чечевицу солят примерно за 5 минут перед снятием. Так как, если их посолить в самом начале приготовления, то Вам нужно будет слишком долго ждать, когда эти продукты приготовятся.

В отдельных же случаях верно еду солить в самом начале варки. Например, это касается таких продуктов, как вермишель и макароны, а также такие блюда как вареники и пельмени. 

Также поступают при готовке рыбы, ухи, овощного бульона.

Если Вам хотелось бы приготовить пирог, где будет первоначально соленая начинка или овощи фаршированные, то верным решением будет посолить данную начинку вдвое больше. Во время готовки некоторая часть соли впитается пресным тестом или водой, где, к примеру, будут тушится овощи для рагу.

Мясо солят умеренно, так как в нем содержится и так соль. Если Вам не нравятся соленые блюда, то мясо можно вовсе не солить, а добавить к нему немного пряностей, которые будут подчеркивать вкус данного блюда. Однако, если Вы не обходитесь без соли, то следует помнить о том, что если мясо пересолить, то блюдо можно испортить. Мясо правильно солить перед жаркой или же в процессе жарки.

Рыба в любых блюдах обильно солится. При жарке рыбы, ее нужно солить примерно за 15 минут до начала приготовления.

Овощи, можно сказать, занимают некое промежуточное положение. Их обычно солят сильнее по сравнению с мясом, но слабее, по сравнению с рыбой.

Грибы солятся немного круче, чем солят овощи. Нужно отметить, что овощи и грибы довольно сложно правильно посолить, так как при малейшем пересоле блюдо может полностью испортится, а устранить пересол весьма сложно.

Мы надеемся, что наши женские советы Вам помогут готовить вкусные и полезные блюда, в которых будет правильное количество соли!

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1105 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Солить продукты, Как правильно солить продукты, продукты
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика