Случайный рецепт



Мясо запеченное

Мясо запеченное

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченное мясо. Практически каждый второй человек в нашей стране является мясоедом, поэтому блюда, создаваемые на основе мяса, не теряют свою популярность. В большинстве случаев используется свинина, тем более, если никаких предпосылок к переходу на диету у вас нет. По этой причине есть смысл рассмотреть один из самых популярных вариантов запеченного мяса и приготовить его в домашних условиях. Конечно, для сравнения можно посетить и посмотреть, какие ингредиенты входят в состав того блюда, которое вам понравилось. Ну а пока рассмотрим, как самостоятельно при минимальных затратах времени и сил можно получить вкуснейшее блюдо. 

Ингредиенты для рецепта: 

  • 1,5 кг мякоти свинины. 
  • 1/2 стакана красного сухого вина. 
  • 1 ложка горчицы. 
  • Столовая ложка меда. 
  • 6 зубчиков чеснока. 
  • 4 лавровых листка. 
  • Смесь из молотого красного перца, черного перца, кориандра, соли. 

Рецепт приготовления мяса запеченного:

И так, начнем готовить запеченное мясо по нашему простому рецепту.

1. Для того, чтобы начать готовить, необходимо почистить предварительно чеснок, нарезать его дольками. 

2. Мясо ополаскиваться холодной водой, вытирается бумажным полотенцем. 

3. При использовании ножа в мякоти создаются небольшие надрезы – туда будет закладываться лаврушка и чеснок.

4. Теперь необходимо перемешать красный и черный перец с солью, тщательно натереть данной смесью мякоть. 

5. Необходимо сделать соус, смешивая горчицу с медом, обмазать им свинину. Это же состав необходимо поместить в надрезы, а после мясо сверху будет посыпаться кориандром. 

6. Теперь необходимо залить мясо вином, закрыть пищевой пленкой и поставить на мариновку, выдержать минимум в течение минимум 6 часов. 

7. После того, как мясо промариновалось, необходимо обернуть его фольгой, и запекать в духовке на 180 градусов приблизительно на протяжении полутора часа. Спустя час после запекания его необходимо развернуть и далее свинину запекать в таком виде, чтобы получилась красивая корочка. 

8. Не забывайте поливать мясо маринадом и соком – так она будет сочнее. 

На этом приготовление запеченного мяса окончено. Вам остается вынуть его из духовки, охладить и разрезать, на стол блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отметим, что запеченное мясо может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

При желании можно сделать рецепт более сложным, используя необычные варианты приправы и специи, а также добавляя любые ингредиенты по своему вкусу. Тем не менее, даже если вы не успеваете пообедать, можно сделать бутерброд, одним из составляющих которого будет являться запеченное мясо. Поверьте, голод покинет вас надолго.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Мясо запеченное" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 927 | Добавил: yakov Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из мяса, Мясо запеченное, вторые блюда, блюда из свинины
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика