Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить голубцы с грибами. Пожалуй, в каждой семье имеется свой собственный рецепт голубцов – какую взять капусту, как приготовить начинку – все это готовится на индивидуальный вкус хозяйки, но сегодня мы предложим вам, как приготовить голубцы с грибами. Надеемся, вам понравится этот рецепт, и вы возьмете его себе на заметку, сможете использовать в дальнейшем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Красивые и ровные листы квашеной капусты;
  • Шампиньоны - 500 г;
  • Морковь 4 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Рис;
  • Томатная паста 125 г;
  • Специи по вкусу (соль, кориандр, перец).

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

И так, начнем готовить голубцы с грибами по нашему простому рецепту.

1. Для начала приготовления берем рис, кладем его в холодную воду и ставим на плиту до закипания. Как только вода закипит, выключаем огонь – рис должен быть готов только наполовину.

2. Во время варки риса, можно приготовить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь ровной соломкой или на терке. Чем красивее все будет приготовлено, тем красивее блюдо будет выглядеть.

3. Грибы очищаем от кожуры, мелко режем.

4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

5. На другой сковороде поджариваем грибы, можно их подсолить и немного поперчить.

6. Подготовим листья квашеной капусты – с каждого листочка нужно срезать грубую часть по центру, чтобы сделать его более эластичным. Большие листы капусты можно разрезать пополам вдоль.

7. В рис добавляем морковь с луком, туда же кладем и шампиньоны, хорошо перемешиваем.

8. Приправы добавить по вкусу.

9. Теперь надо хорошо все перемешать и фарш готов.

10. Теперь начинаем формировать сами голубцы – на лист капусты выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем конвертиком.

11. Готовые голубцы с грибами довольно плотно укладываем в кастрюльку, заполняем томатным соусом (томатная паста, разведенная водой с добавлением сахара и соли по вкусу). Соус должен полностью покрыть голубцы.

12. Ставим на огонь после закипания готовится на медленном огне примерно полчаса.

13. Легко определить, что блюдо готово, ведь будет видимость пропущенных листов капусты.

14. Подавать голубцы с грибами можно со сметаной и овощами. Приготовить его достаточно не трудно, так что смело беритесь за этот рецепт и готовьте с удовольствием! Оно хорошо подойдет и как ежедневное блюдо, и как вкусный вариант для праздничного стола. Рецепты, конечно, могут отличаться. Размеры голубцов могут отличаться, все зависит от того, как привыкли готовить блюдо в каждой семье.

По материалам: .


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Голубцы с грибами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1332 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Грибные блюда, Голубцы, вторые блюда, Голубцы с грибами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика