Рис с лисичками

Рис с лисичками

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить рис с грибами. Грибные блюда для нашего соотечественника всегда стояли особняком. На данным момент имеется немало таких блюд. При этом очень много кулинарных изданий и кулинарных порталов освещают их рецепты. Одним из таких мест является . Однако, и у нас есть немало грибных рецептов. Об одном из таких рецептов и пойдет речь далее. Мы расскажем о приготовлении риса с лисичками.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лисички - 220-230 грамм;
  • Рис (басмати) - 1,5 стакана;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Розмарин - 1 стебель;
  • Морковка - 1 штучка;
  • Перец чили - 0,3 перчика;
  • Масло оливковое - 50 миллилитров;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Лук (предпочтительнее фиолетовый) - 0,5 штуки;
  • Молотая куркума - 0,5 чайной ложечки;
  • Соль/перец - по Вашему вкусу;
  • Вода - 0,8 литра.

Рецепт приготовления риса с лисичками:

И так, начнем готовить рис с грибами теста по нашему простому рецепту.

1. Первым делом при готовке следует хорошенько промыть грибы в холодной воде и удалить с грибов возможные загрязнения.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, а морковь также чистим и нарезаем на кубики.

3. Тоже самое делаем с чесноком. С веточки розмарина обрываем листики и также измельчаем их.

4. Берем сковороду. На нее наливаем оливковое масло и аккуратно выкладываем лисички. Туда же добавляем сливочное масло.

5. Когда масло растопится, перемешиваем содержимое сковороды, после чего туда добавляем лук, морковку и перец чили, который нужно измельчить.

6. Все снова перемешиваем и обжариваем. При этом огонь должен быть средним, а грибы должны стать мягкими.

7. Теперь добавляем в сковородку рис. Солим и добавляем куркуму. Важно, чтобы рис хорошенько пропитался маслом.

8. Затем нужно аккуратно влить кипяток и добавить розмарин.

9. Перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем маленьким и готовим, пока вода полностью не впитается в содержимое сковороды.

10. Уже в готовый рис следует добавить измельченный чеснок и еще небольшое количество молотого перца. Все перемешиваем, после чего снимаем сковородку с огня.

В результате рис с лисичками готов. Его следует подавать на стол исключительно в горячем виде, как полноценное второе блюдо. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы высоко оцените и оставите свои отзывы после этого рецепта!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рис с лисичками" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Грибные блюда | Просмотров: 2655 | Добавил: yakov Дата: 10.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: рис, Грибные блюда, Рис с лисичками, Блюда из лисичек, лисички, Блюда из риса
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика