Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой

Одним из самых вкусных на свете пирогов является клубничный пирог. Каждая хозяйка должна уметь приготовить эту вкуснотень. Мы считаем, ни один человек не сможет удержаться от такого изумительного пирога. Далее мы Вам расскажем о том, как готовится со свежей клубникой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложечки;
  • Свежая клубника – 2 стакана;
  • Крахмал – 6 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Вода - 120 миллилитров;
  • Сметана - 120 миллилитров;
  • Яйца - 4;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванилин.

Рецепт приготовления пирога со свежей клубникой:

1. Первым делом при готовке пирога со свежей клубникой нужно приготовить тесто. Отделим в яйцах желтки от белков (белки отправляем в холодильник). После чего смешаем в небольшой миске сметану, 50 грамм сахара и яичные желтки. Воспользуемся для этого миксером.

2. Добавим к полученной смеси щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. После чего добавляем муку и пищевую соду. Делаем замес немного липкого теста.

3. Полученное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону примерно на 20 минут.

4. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Посыпаем клубнику 5 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и ставим на огонь. Доводим до кипения. Разводим крахмал с водой и добавляем в кастрюльку. Доводим все вместе до кипения и снимаем полученную начинку с огня.

6. Далее достаем противень и застилаем его пищевой бумагой. Бумагу нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой.

7. После чего делаем из теста пласт в 0,5 сантиметра толщиной, укладываем его на противень. Делаем бортики по высоте противня. Прокалываем всю поверхность вилкой.

8. Затем нужно разогреть духовку так, чтобы в ней была температура 180 градусов.

9. Далее ставим в нее тесто примерно на 20 минут. В итоге получится корж.

10. Пока он готовится приготовим белковое суфле. Берем форму от миксера и в нее помещаем предварительно охлажденные белки. Начинаем взбивать, постепенно добавляя 4 столовые ложки сахара и щепотку лимонную кислоту.

11. В самом конце добавляем крахмал и ванилин, затем взбиваем все до густой, устойчивой пены.

12. Готовый корж достаем из духовки и укладываем в середину начинку, распределяя ложкой ее по поверхности коржа. Затем поверх начинки укладываем белковое суфле.

13. В таком состоянии снова отправляем пирог в духовку и выпекаем его еще 10 минут.

14. По истечении этого времени духовку выключаем и томим пирог еще на протяжении 15 минут.

В результате пирог со свежей клубникой готов. Достаем его из духовки и режем на порции. Такое превосходное блюдо должно понравиться всей семье. Мы уверены, что Вы еще неоднократно воспользуетесь данным рецептом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог со свежей клубникой" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2304 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из капусты, выпечка, пирог, Пирог со свежей клубникой, Выпечка с капустой
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика