Макаруны

Макаруны

представляют собой французское лакомство, а именно склеенные специально приготовленным кремом 2 печенья. Данное лакомство в пору как детям, так и взрослым. Мало кто сможет устоять перед таким печеньем. Именно о данном превосходном блюде мы Вам и расскажем далее.

Ингредиенты:
• Миндальная мука (мелкий помол) - 0,5 стакана,
• Какао (порошок без сахара) - 25 грамм,
• Сахарная пудра - 200 грамм,
• Сахар - 50 грамм,
• Яйца - 4,
• Шоколад (горький) - 1 плитка (80 грамм),
• Сливки максимальной жирности - 50 миллилитров.

Рецепт приготовления макарунов:

Перед началом приготовления мы хотели Вас предупредить, что для готовки обязательно нужен кондитерский мешок!

1. Нагреваем духовку до температуры в 150 градусов по Цельсию.

2. Берем миску от кухонного комбайна. В нее сгружаем миндальную муку, какао и сахарную пудру. Перемешиваем все это комбайном на протяжении 2 минут.

3. Достаем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

4. Далее высыпаем на противень чуть ранее сделанную смесь и ставим в духовку просушиться на 5 минут.

5. Просеиваем смесь через наиболее мелкое сито.

6. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

7. Белки необходим взбить, при этом постепенно добавляя к ним сахар. Должен появится характерный блеска.

8. Добавляем непосредственно в белки сухую смесь и предельно аккуратно соединяем все вместе. В результате должна получиться довольно тягучая яичная смесь.

9. Полученную смесь выложим в кондитерский мешок. Необходимо использовать круглую насадку.

10. Непосредственно на противень из мешка выдавливаем одинаковые по размеру небольшие кружочки.

11. Отставим противень приблизительно на 30 минут. Должна будет образоваться корочка.

12. Далее ставим уже в духовку. В духовке наши макаруны будут готовится не более чем 10-12 минуток. Важно, через 6 минут готовки противень перевернуть на 180 градусов для лучшего выпекания. По истечении времени достаем наше печенье и ставим на стол.

13. Приготовим крем. Для этого возьмем сотейник и нальем в него сливки.

14. Разогреем на плите и добавим в сливки поломанную плитку шоколада. Помешивая, добиваемся полного растворения.

15. Снимаем с плиты и, немного остудив, ставим в холодильник подольше.

16. Последний этап - это сборка. На одно печенье аккуратно намазываем крем. Другой печенюшкой накрываем. Так поступаем с каждым макаруном.

Наши макаруны готовы!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Макаруны" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 3163 | Добавил: yakov Дата: 22.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Макаруны, Французская кухня, выпечка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика