Баклажаны в пикантном соусе |
Вкусные обжаренные баклажаны в пикантном, остро-сладком соусе – идеальная овощная закуска для праздничного стола. К этой закуске можно подавать любые рыбные или мясные блюда. Для наиболее красивого внешнего вида, лучше всего использовать баклажаны небольшого размера. Свежий тимьян можете заменить другой зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и пр. Также за неимением лимона вы можете использовать белое сухое вино. А чтобы вкусно и красиво готовить вам помогут в этом . Время приготовления баклажанов в пикантном соусе – тридцать минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре порции. Необходимые ингредиенты для баклажанов в пикантном соусе:• Баклажаны – 400 г • Перец чили 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Крахмал (кукурузный) – ½ ст.л. • Чеснок – 2 зубка • Лимон – ½ шт. • Оливковое масло – 2 ст.л. • Соль (по вкусу) • Свежий тимьян (для украшения) Приготовление баклажанов в пикантном соусе: 1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью, оставить на двадцать минут. Слить образовавшийся сок, баклажаны обсушить. 2. Перец чили разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца чили измельчить. 3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить. 4. Из лимона выжать лимонный сок. 5. Растворить сахарный песок в двух столовых ложках горячей воды. Добавить перец чили, чеснок и соль по вкусу, варить две-три минуты. 6. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешать. 7. Добавить в соус лимонный сок и крахмал, варить две-три минуты. 8. Смешать полученный соус с оливковым маслом. Вылить соус на разогретую сковороду, обжарить в нем ломтики баклажанов с двух сторон (по три-четыре минуты). 9. Выложить ломтики баклажанов на блюдо, полить соусом, украсить свежим тимьяном. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажаны в пикантном соусе" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2542 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|