Треска, запеченная в томатном соусе

Треска, запеченная в томатном соусе

Вкусная нежная рыба, в ароматном томатном соусе, замечательно подходит для семейного обеда или ужина. К этому блюду лучше всего подать в качестве гарнира картофельное пюре или рассыпчатый рис, а также различную зелень. Вместо трески вы можете использовать любую другую вкусную рыбу, а помидоры в собственном соку заменить свежими помидорами или томатной пастой.

Приготовление трески, запеченной в томатном соусе:

1. Филе трески порезать небольшими кусками. Посолить и поперчить.

2. Куски рыбного филе обвалять в муке.

3. Разогреть на сковороде три столовых ложки оливкового масла. Обжарить куски рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу в форму для выпекания.

4. Лук-порей порезать тонкими кусочками.

5. Морковь очистить. Порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

6. Красный сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Порезать маленькими кубиками или тонкими полосками.

7. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить при помощи ножа.

8. Из лимона выжать сок.

9. Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарить морковь, сладкий перец и лук-порей в течение пяти минут. Добавить консервированные помидоры, вместе с томатным соком, чеснок, сахар, лимонный сок. Тушить еще пять минут на небольшом огне. В конце посыпать солью, молотым черным перцем и сушеными итальянскими травами.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Полить куски рыбы томатным соусом и выпекать в духовке  в течение десяти минут. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления трески, запеченной в томатном соусе:
• Филе трески – 800 г
• Лук-порей – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубка
• Помидоры в собственном соку – 800 г
• Лимон – ¼ шт.
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• Мука – 100 г
• Сахар – 1 ч.л.
• Сушеные итальянские травы (по вкусу)
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Соль (по вкусу

• Вы ищите не обычный, полезный и очень вкусный рецепт, тогда посетите сайт
и Вы обязательно для себя найдёте подходящий рецепт. Которым Вы сможете удивить своих родных и близких.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Треска, запеченная в томатном соусе" с фото:


Рейтинг: 4.5/2


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 8153 | Добавил: yakov Дата: 25.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: треска, Блюда из рыбы, Приготовление запечёной трески, запеченная в томатном соусе
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика