Русский квас (старинный рецепт) |
Какой традиционный русский напиток незаменим в жару? Конечно, КВАС! Правильно приготовленный квас спасает наш организм от перегрева, нормализует обмен веществ, обладает целебными свойствами. Мы солидарны с минздравом, и не рекомендуем Вам утолять жажду «шипучками» с химическими красителями и ароматизаторами. Просто пейте натуральный квас! А так же можете приготовить замечательный напиток . Предлагаем Вам освоить старинный рецепт русского кваса: 1. Необходимо приготовить специальную основу для кваса - квасники. Помойте небольшую свеклу и картофель. Картофель варим в «мундире» вместе со свеклой и тщательно измельчаем с кожурой и отваром. К полученной массе добавляем немного сахара, 10 г. дрожжей и ржаную муку и размешиваем. Точка контроля на этом этапе – Вы должны получить густое тесто. Через 20 минут (тесто должно подойти) раскатайте тесто в лепешки. Помещаем лепешки на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовом шкафу при 120 градусах до получения корочки. 2. В емкость с кипяченой, горячей водой (температура 70-80 градусов) добавляем кусочки квасников, 10 г. дрожжей Закрываем емкость, и ставим в теплое место на сутки. Приятного аппетита! Итак, Вы приготовили натуральный русский квас. Этот напиток поможет Вам справиться с летней жарой. Ингредиенты для приготовления русского кваса:1. Свекла – 2 шт. 2. Картофель - 3-4 шт. 3. Вода для варки картофеля и свеклы – 1 л. 4. Вода для кваса – 4 л. 5. Дрожжи – 20 г. 6. Сахар -100 г. Итак, Вы приготовили натуральный русский квас. Этот напиток поможет Вам справиться с летней жарой. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Русский квас (старинный рецепт)" с фото: Рейтинг: 3.4/5 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 7753 | Дата: 25.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|