Мятный чай по-мароккански

Мятный чай по-мароккански

Зеленый чай относится к таким видам чая, которые подвергаются минимальному окислению. Для него окисление продолжается не дольше двух дней. Зеленый чай, точно так же как и черный, происходят из одного чайного куста. Отличие лишь в том, что у них разные способы обработки.

Родиной этого растения является Китай. В настоящее время получил большое распространение в западной части Азии, где по традиции больше употребляли черный. Существует очень много различных сортов зеленого чая. Все сорта отличаются друг от друга. Это зависит от различных условий выращивания и садоводства, а также уборки и обработки урожая.

Различные сорта зеленого чая также распространены и в Японии. Сорта чая различаются по качеству и, соответственно, по части куста, из которого были взяты листья. Существуют различия и в цене. На сегодняшний день в Японии выращивается 40% чайных кустов.

Чтобы получился настоящий вкусный и ароматный чай, следует его правильно заварить. Обычно одну чайную ложку  листьев зеленого чая заваривают в 150мл воды. Каждый сорт заваривают при определенной температуре воды. Максимальная температура – 90 градусов и по времени не более трех минут.

Этот напиток содержит очень много полезных веществ, таких как: витамин С, марганец, цинк, минералы, каротиноиды и селен. Благодаря которым, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, кариеса зубов и камней в почках.

Зеленый мятный чай по-мароккански отлично освежает во время жаркой погоды, а также успокаивает нервную систему. Причем такой напиток не вызывает сонливость, а наоборот придает бодрость и энергию.

Ингредиенты:
• Свежая мята – 5 веточек,
• Зеленый чай – 2 чайные ложки,
• Сахарный песок – 1 ст. ложка,
• Вода – 400 мл.

 

Рецепт приготовления мятного чая по-мароккански:

 

1. Воду довести до кипения. Помните, что долго кипятить воду нельзя. Как только появятся пузырьки, огонь надо погасить.

2. Мяту помыть и высушить. Пару веточек оставить для украшения чая. С остальных веток снять листья.

3. Приготовить два чайника. Зеленый чай положить в один чайник, а сахар и листья мяты положить во второй.

4. Отмерить 150мл кипятка и залить им мяту с сахаром.  Оставшийся кипяток вылить в чайные листья. Дать постоять пять минут.

5. После этого настой с чайными листьями вылить в мяту. Все очень хорошо перемешать.

6. Затем чай разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Мятный чай по-мароккански" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1559 | Добавил: yakov Дата: 29.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Мятный чай, чай, зеленый чай, напитки, Мятный чай по-мароккански
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кофе по-венски
Кофе по-венски [52]

Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей [214]

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» [349]

Фраппе «Эспрессо»
Фраппе «Эспрессо» [277]

Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [853]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [437]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [439]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [1522]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [2101]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика