Мятный чай по-мароккански |
Зеленый чай относится к таким видам чая, которые подвергаются минимальному окислению. Для него окисление продолжается не дольше двух дней. Зеленый чай, точно так же как и черный, происходят из одного чайного куста. Отличие лишь в том, что у них разные способы обработки. Родиной этого растения является Китай. В настоящее время получил большое распространение в западной части Азии, где по традиции больше употребляли черный. Существует очень много различных сортов зеленого чая. Все сорта отличаются друг от друга. Это зависит от различных условий выращивания и садоводства, а также уборки и обработки урожая. Различные сорта зеленого чая также распространены и в Японии. Сорта чая различаются по качеству и, соответственно, по части куста, из которого были взяты листья. Существуют различия и в цене. На сегодняшний день в Японии выращивается 40% чайных кустов. Чтобы получился настоящий вкусный и ароматный чай, следует его правильно заварить. Обычно одну чайную ложку листьев зеленого чая заваривают в 150мл воды. Каждый сорт заваривают при определенной температуре воды. Максимальная температура – 90 градусов и по времени не более трех минут. Этот напиток содержит очень много полезных веществ, таких как: витамин С, марганец, цинк, минералы, каротиноиды и селен. Благодаря которым, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, кариеса зубов и камней в почках. Зеленый мятный чай по-мароккански отлично освежает во время жаркой погоды, а также успокаивает нервную систему. Причем такой напиток не вызывает сонливость, а наоборот придает бодрость и энергию. Ингредиенты:
Рецепт приготовления мятного чая по-мароккански:
1. Воду довести до кипения. Помните, что долго кипятить воду нельзя. Как только появятся пузырьки, огонь надо погасить. 2. Мяту помыть и высушить. Пару веточек оставить для украшения чая. С остальных веток снять листья. 3. Приготовить два чайника. Зеленый чай положить в один чайник, а сахар и листья мяты положить во второй. 4. Отмерить 150мл кипятка и залить им мяту с сахаром. Оставшийся кипяток вылить в чайные листья. Дать постоять пять минут. 5. После этого настой с чайными листьями вылить в мяту. Все очень хорошо перемешать. 6. Затем чай разлить по стаканам и украсить веточкой мяты. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Мятный чай по-мароккански" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1559 | Дата: 29.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|