Кулинарный совет
Загрузка...

5:45:49

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Брокколи является ценным источником различных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Так, витамин А, В, С и бета-каратин оказывают положительное влияние на зрение. Витамин Е, омега -3 жирные кислоты и антиоксиданты помогают продлить молодость Вашей коже. Комплекс различных витаминов и магний, которые содержатся в брокколи, нормализуют кислотность, способствуют правильному пищеварению.

Существует множество вкусных рецептов капусты. Ее можно варить, тушить, жарить, употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Особенно популярной во всем мире, считается брокколи в кляре, которая сохраняет все ценные витамины и вещества. Многим по душе эта полезная закуска, так как она является низкокалорийной и при этом весьма питательной.

Сегодня мы узнаем, как приготовить брокколи в кляре, потратив на это минимум времени.

Наш рецепт брокколи в кляре заключатся в следующем:

1. Тщательно вымоем капусту, разберем ее на соцветия, которые отварим в кипящей воде, с добавлением соли около 3 минут. Затем откинем на дуршлаг брокколи и дадим стечь всей жидкости.

2. В то же время приготовим кляр. Отделим от белков яичные желтки и добавим в них муку, оливковое масло, соль, сахар, перец и немного кипяченой воды. Размешаем все компоненты до гомогенного состояния, избегая комочков.

3. Взобьем в отдельной посуде белки до образования пены и добавим их в основу нашего кляра.

4. Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте соцветия брокколи, окунув каждое, в кляр. Вынимать капусту следует, как только она покроется румяной корочкой. Готовые обжаренные соцветия следует переложить на блюдо с салфеткой, с целью впитывания в нее излишек масла. Ведь мы – за здоровый образ жизни!

Брокколи можно подавать на стол с различными соусами, присыпав их красиво свежей зеленью!

Калорийность брокколи в кляре составляет 115 ккал / 100 г блюда.

Капуста брокколи в кляре, наверняка, по достоинству будет оценена Вашими родными, которые будут просить снова и снова приготовить это вкуснейшее и полезнейше блюдо! Приятного аппетита!


Наш рецепт капусты на 4 порции потребует от Вас наличие таких ингредиентов:
1. 1 качан брокколи среднего размера;
2. 2 яйца;
3. 300 г муки;
4. 3 ст. л. оливкового масла;
6. 1 ч. л. сахара;
7. перец, соль – по вкусу.

• Специально для вас . Всё самое интересное и полезное Вы найдёте на этом сайте от отношений до кулинарии, а так же о красоте и здоровье и многое другое.



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 29283 | Добавил: yakov Дата: 01.04.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 3.9/20
| Теги: Брокколи в кляре, вторые блюда, Брокколи

Интересное

Новые рецепты

Горбуша, тушеная с овощами
Горбуша, тушеная с овощами

Запеченная курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками

Суши с курицей
Суши с курицей

Интересное



Случайные рецепты

Утка фаршированная
Утка фаршированная

Слойки с творогом
Слойки с творогом

Освежающий коньячно-кофейный коктейль
Освежающий коньячно-кофейный коктейль

Не забываем оставлять комментарии по рецепту: Брокколи в кляре

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Загрузка...
Яндекс.Метрика