5:45:49
Брокколи в кляре |
|
|
|
Брокколи является ценным источником различных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Так, витамин А, В, С и бета-каратин оказывают положительное влияние на зрение. Витамин Е, омега -3 жирные кислоты и антиоксиданты помогают продлить молодость Вашей коже. Комплекс различных витаминов и магний, которые содержатся в брокколи, нормализуют кислотность, способствуют правильному пищеварению. Существует множество вкусных рецептов капусты. Ее можно варить, тушить, жарить, употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Особенно популярной во всем мире, считается брокколи в кляре, которая сохраняет все ценные витамины и вещества. Многим по душе эта полезная закуска, так как она является низкокалорийной и при этом весьма питательной. Сегодня мы узнаем, как приготовить брокколи в кляре, потратив на это минимум времени. Наш рецепт брокколи в кляре заключатся в следующем: 1. Тщательно вымоем капусту, разберем ее на соцветия, которые отварим в кипящей воде, с добавлением соли около 3 минут. Затем откинем на дуршлаг брокколи и дадим стечь всей жидкости. 2. В то же время приготовим кляр. Отделим от белков яичные желтки и добавим в них муку, оливковое масло, соль, сахар, перец и немного кипяченой воды. Размешаем все компоненты до гомогенного состояния, избегая комочков. 3. Взобьем в отдельной посуде белки до образования пены и добавим их в основу нашего кляра. 4. Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте соцветия брокколи, окунув каждое, в кляр. Вынимать капусту следует, как только она покроется румяной корочкой. Готовые обжаренные соцветия следует переложить на блюдо с салфеткой, с целью впитывания в нее излишек масла. Ведь мы – за здоровый образ жизни! Брокколи можно подавать на стол с различными соусами, присыпав их красиво свежей зеленью! Калорийность брокколи в кляре составляет 115 ккал / 100 г блюда. Капуста брокколи в кляре, наверняка, по достоинству будет оценена Вашими родными, которые будут просить снова и снова приготовить это вкуснейшее и полезнейше блюдо! Приятного аппетита! Наш рецепт капусты на 4 порции потребует от Вас наличие таких ингредиентов: 1. 1 качан брокколи среднего размера; 2. 2 яйца; 3. 300 г муки; 4. 3 ст. л. оливкового масла; 6. 1 ч. л. сахара; 7. перец, соль – по вкусу. • Специально для вас . Всё самое интересное и полезное Вы найдёте на этом сайте от отношений до кулинарии, а так же о красоте и здоровье и многое другое.
|
|
| |
Интересное
Новые рецепты
|
|
|
Интересное
Случайные рецепты
|
|
|
Не забываем оставлять комментарии по рецепту: Брокколи в кляре
Всего комментариев: 0 | |