Горбуша, тушеная с овощами

Горбуша, тушеная с овощами

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить тушеную горбушу. Тушеная рыба является довольно изысканным блюдом, которое подойдет к праздничному столу любой семьи. Секрет приготовления прост, но вкус блюда будет отличаться исходя из того, какая именно рыба была выбрана для приготовления. Здесь на вкус и цвет товарища нет, поэтому каждая семья может отдавать предпочтение определенному виду морепродуктов. можно осуществить даже благодаря Интернету. Ну а для того, чтобы ознакомиться с одним из интересных вариантов приготовления блюда, предлагаем рассмотреть, как готовится горбуша, тушеная с овощами. Это рыба тушеная бесспорно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для рецепта:

  • Пол килограмма горбуши. 
  • 1 морковь. 
  • Столовая ложка обычной муки. 
  • 2 ложки растительного масла. 
  • 1 небольшой репчатый лук. 
  • Пара столовых ложек кетчупа. 
  • Лавровый лист. 
  • Чайная ложка столового соуса. 
  • Полтора стакана воды. 
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши, тушеной с овощами:

И так, начнем готовить тушеную горбушу по нашему простому рецепту.

1. Необходимо горбушу помыть, почистить и разрезать саму тушку поперек. Необходимо разделить ее на 4 части, поперчить и посолить, дать продукту мариноваться 15-20 минут.

2. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается полукольцами.

3. Предварительно нарезанные овощи необходимо протушить до красивого золотистого цвета.

4. Теперь на них необходимо выложить горбушу. Залить сковородку водой, положить туда лавровый лист и тушить блюдо приблизительно 10 минут под крышкой.

5. Теперь необходимо сделать подливу. Для этого будут смешиваться соевый соус, 1 столовая ложка воды, мука, кетчуп. После этой смесью будет заливаться блюдо.

6. Когда все прокипит, необходимо убрать сковороду с огня и дать блюду постоять приблизительно 10 минут. Готовую горбушу можно украсить зеленью, а на гарнир лучше всего подать картофель.

Как видите, тушеная горбуша готовится очень просто, при этом приготовление занимает минимум усилий. Горбуша больше является праздничным блюдом, поэтому подойдет для стола, за которым собирается большое количество гостей. Так можно удивить приглашенных великолепной стряпней, и затратить минимум времени. К тому же, такое блюдо 100%оценят как взрослые, так и дети.

Хорошо к тушеной горбуше подойдет как картофель, так и любые каши, которые можно пожелания приготовить в качестве гарнира. Некоторые люди предпочитают есть тушеную рыбу без гарнира, особенно это актуально с горбушей, ведь ее насыщенный вкус можно прочувствовать только без дополнительных овощей или каш.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Горбуша, тушеная с овощами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1302 | Добавил: yakov Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из горбуши, Тушеная горбуша, Блюда из рыбы, горбуша, Горбуша с овощами, тушеная с овощами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика