Фондю с томатами |
Обычно в качестве основного ингредиента для приготовления фондю выступает шоколад или расплавленный сыр (в переводе с французского, фондю - растапливать). Хочу Вам предложить свой вариант приготовления очень вкусного фондю. Приготовление фондю с томатами: 1. В котелке для фондю растопите сливочное масло, добавьте подавленный чеснок, мелко резаный лук и, помешивая, до мягкости обжарьте на плите. 2. Из банки с помидорами слейте жидкость, перетрите их на тёрке в пюре (можно с помощью блендера). Пюре добавьте в котелок вместе с базиликом, вином и перцем, посолите, готовьте, перемешивая 15 минут на среднем огне. 3. Огонь убавьте, добавьте постепенно натёртый сыр (на средней тёрке) в пюре с томатами, на тихом огне готовьте, постоянно перемешивая движением в виде восьмёрки, пока полностью не расплавится сыр. Котелок снимите с плиты, поставьте на приготовленную подставку на горелке посередине стола. 4. Предварительно нарежьте кубиками хлеб белый, кольца лука. 5. Раздайте специальные вилки для фондю гостям, которыми они будут накалывать хлеб и макать в расплавленную сырную массу. Процесс кушанья фондю можно организовать очень весело. Тот, у кого кусочек хлеба упал в котелок, должен выполнить какой-либо фант или если женщина упустила кусочек, она целует мужчину, сидящего справа, если же мужчина был неловок с хлебом, он целует хозяйку дома и т.д. Все едят из одного прибора, что очень сближает. Приятного аппетита! Продукты для приготовления Фондю с томатами: Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Фондю с томатами" с фото: Рейтинг: 3.0/1 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2168 | Дата: 01.04.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|