Балык из курицы |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить балык из курицы. Очень аппетитно всегда смотрятся на столе нарезки из разного мяса, колбаски, сыра и т. д. Многие предпочитают использовать для них сырокопченые мясные продукты. Но к сожалению, в последнее время они стали очень дороги. Хотя всегда деликатесы были недешевыми, но сейчас просто стали не по карману многим. А также можно попасть на . Из этого существует выход. Все можно сделать своими руками, что значительно сэкономит средства для праздничного стола, а также разумеется сделает продукты намного вкуснее. Балык – все любят именно эту часть в виде сырокопченого мяса и свинины, и рыбы. Это очень вкусное, сочное и деликатесное мясо. Сделать такое угощение можно из филе курицы. И если гости не знают, что это такое, то никогда не догадаются, что приготовлено оно из куриного мяса. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления балыка из курицы:И так, начнем готовить балык из курицы по нашему простому рецепту. Для приготовления нужно купить филе куриной грудки и разделить мясо вдоль на крупные ломтики-колбаски. В глубокой емкости смешать следующие ингредиенты: соль – лучше крупную морскую, молотый черный перец, смесь перцев разных, лучше кусочками, пряности в травах – можно купить готовые сборы, а можно самостоятельно собрать те, что больше придутся по вкусу, накрошить лавровый лист. Все это хорошо перетереть друг с другом и, внимание, налить туда 50 граммов коньяка. Еще раз перемешать, чтобы все специи и пряности равномерно перемешались в жидкости. Для большего эффекта копчености следует влить туда же немного жидкого дыма, совсем чуть-чуть, грамм 20-30, только лишь для аромата. Если его переборщить, то у мяса получится химический горьковатый вкус. В эту смесь уложить кусочки подготовленного куриного филе и как следует обвалять в ней. Можно даже перемешивать, немного прижимая, почти как тесто при замесе. Затем в этой форме разложить кусочки филе так: плоско на дне по всей площади, чтобы под мясом оставался рассол, им же полить куски сверху, равномерно распределяя и кусочки пряностей. Затем также уложить следующий слой филе. Каждый этаж немного прижимать к предыдущему. Теперь миску с маринующимся мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Через 24 часа достать мясо из маринада, хорошо промыть проточной холодной водой, освободив его от кусочков пряностей. Все остальное впитается за это время в структуру грудки, и она станет немного прозрачной и приобретет более темный оттенок. Промытые куски филе уложить на плотные бумажные полотенца и обсушить. Далее мясо, отдельно каждую колбаску, уложить на бумагу для выпечки, завернуть плотно. Затем эту упаковку завернуть очень плотно, сжимая, в марлю или другую ткань и отправить её в холод на 12-24 часа. Далее уже время хранения значения не имеет. Даже если мясо в такой упаковке пролежит двое суток, то страшного ничего не произойдет. Излишки соли и маринада с него тщательно смыты, и поэтому пересола не будет, а промаринованное в коньяке и соли, оно становится как бы законсервированным и портиться не будет. По истечении суток с последней операции, балык из курицы готов к употреблению. Можно выложить мясо прямо в упаковке в сухое теплое место, например, подвесить над плитой, и там продержать пару дней. Тогда балык станет еще и подсушенным немного, провяленным. Такой деликатес из свинины или рыбы стоит в магазине очень хороших денег. А куриное мясо – самое дешевое. На вкус, если не раскрывать секрет приготовления, ни один человек не догадается, что это прекрасная замена дорогому деликатесу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Балык из курицы" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 1192 | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|