Карасики по-чеховски

Карасики по-чеховски

Для многих наших с Вами соотечественников рыбные блюда играют очень большое значение. И это совсем не просто так. Ведь известно, что рыба содержит огромное число полезных витаминов и веществ для нашего организма. Потому рыбные блюда имеют такую популярность. Одним из оригинальных блюд из рыбы является карасики по-чеховски. Именно о нем далее мы и поведем речь.

Ингредиенты для рецепта:

  • Карась - 3 штуки;
  • Сухари панировочные - 50 грамм;
  • Мука пшеничная - 100 грамм;
  • Лук репчатый - 3 луковицы;
  • Масло растительное - нужное для жарки количество;
  • Укроп - на Ваши вкусы;
  • Сметана - 500 миллилитров;
  • Масло сливочное (твердое) - 30 грамм;
  • Соль/перец - на Ваши вкусы;
  • Лимон - 1 штука.

Рецепт приготовления карасиков по-чеховски:

1. Первым действием при готовке карасей по-чеховски, которое мы сделаем будет чистка рыбы.

2. После того как рыба почищена, необходимо непосредственно на карасях сделать ромбовидные надрезы.

3. Затем рыбу необходимо слегка посолить.

4. Далее карасей следует запанировать пшеничной мукой.

5. После чего берем сковороду, добавляем на нее растительное масло, разогреваем и обжариваем на ней карасей.

6. Далее необходимо включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.

7. Берем лук и нарезаем его кольцами и обжариваем.

8. Затем нарезаем мелко укроп и соединяем его со сметаной. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по своему вкусу.

9. Достаем форму. На ее дно укладываем обжаренный лук (половину), наверх идут подрумяненные на сковороде караси. Сверху третьим слоем идет вторая часть репчатого лука.

10. Четвертый слой станет сметана с укропом и пятым слоем будут панировочные сухари.

11. На сухари нужно натереть сливочное масло.

12. Ставим форму в нашу разогретую духовку и готовим приблизительно 20 минут.

В результате карасики по-чеховски готовы. При подаче их имеет смысл украсить лимоном. Угощаемся и восхищаемся этим блюдом. Мы уверены, что для любителей рыбных блюд такой шедевр будет просто восхитительным. Если Вам понравились карасики по-чеховски, оставьте пожалуйста свои отзывы и комментарии, за что мы Вам будем весьма признательны!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Карасики по-чеховски" с фото:


Рейтинг: 1.0/1


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1777 | Добавил: yakov Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Карасики по-чеховски, Блюда из рыбы, Блюда из карасей, Карасики
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика