Случайный рецепт



Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему

Первые блюда всегда имели достаточно большую популярность. Супов имеется довольно много в кулинарии, но имеется один суп, который на наш взгляд является просто лучшим из лучших. Мы говорим о солянке. Пожалуй, мало кто смог бы отказаться от тарелочки вкуснейшей солянки. Да, такой суп просто восхитительный. Далее мы Вам с радостью предоставим , от которой можно просто "сойти с ума"...

Ингредиенты:

• Масло растительное - немного;
• Масло сливочное - немного;
• Говяжьи кости (с мясом) - 500 грамм;
• Копчености - 300 грамм;
• Сосиски (молочные) - 100 грамм.
• Морковь - 1 штука.
• Лист лавровый - 1-2 листика;
• Соль/перец - на Ваш вкус;
• Соленые огурцы - 4 штуки;
• Перец душистый - 3 штуки;
• Маслины - 150 грамм;
• Лимон - 1;
• Паста томатная - 100 грамм;
• Репчатый лук - 4 головки;
• Каперсы - 50 грамм;
• Сметана - по Вашему вкусу;

Рецепт приготовления солянки.

1. Начать готовку солянки нужно с того, что берем кастрюлю, наполним ее водой. Затем ставим на огонь и варим в ней говяжьи кости на бульон. В процессе варки (после закипания) воду нужно сменить. Только ко второй воде нужно добавить при кипении морковь, лавровые листики и приправы.

2. Когда бульон сварится, процеживаем его через марлю.

3. Приготовим "бресс". Для этого режем лук. Берем сковороду и наливаем на нее растительное масло и добавляем сливочное масло. Ставим на огонек. Когда масла разогреются, добавляем лук. Обжариваем с добавлением соли.

4. Затем берем форму для запекания и укладываем в нее лук. Заливаем его томатной пастой.

5. Далее нужно разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму примерно на 1,5 часа.

6. После чего нарезаем копчености и молочные сосиски на небольшие брусочки.

7. Нарезанные кусочки необходимо немного обжарить.

8. Затем можно нарезать огурцы соломкой и припустить их в горячей воде. Подогреваем рассол. Должна быть такая пропорция 130 миллилитров рассола на 3 литра бульона.

9. В бульон укладываем все копчености (кроме сосисок). Варим в течении 10 минут, после добавляем бресс и сосиски. Солим по вкусу.

10. За примерно 10 минут до готовности добавляем каперсы и рассол.

Солянка готова. Когда Вы будете разливать солянку по тарелкам, обязательно добавьте в нее маслины, кусочки лимона и конечно же сметану.

Мы надеемся, что солянка Вам придется по вкусу и Вы похвалите ее у нас на сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Селянка по-домашнему" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Первые блюда | Просмотров: 2450 | Добавил: yakov Дата: 15.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, солянка, Селянка по-домашнему
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика