Гуцульские вареники |
Вареники – классическое блюдо украинской кухни. Раньше украинки не готовили это блюдо повседневно, а, как правило, в воскресенье или в какую ни будь торжественную дату, например церковный праздник, крестины, или свадьба. А также для вас ещё . Замешивали тесто на сыроватке с яйцом, добавляли пшеничную, гречневую или ржаную муку (либо их смесь). Начинка зависела строго от религиозного календаря, она была скромной или постной. Всегда для вареников был широкий выбор начинки это и творог, вареная толченая картошка, и жареная капуста, фасоль, горох, грибы, а также сладкие вареники с маком, вишней, черникой, клубникой и т.д. Тесто для вареников готовят из муки, яиц, холодной воды и соли. Воду нужно обязательно брать холодную, в таком случае тесто будет хорошо скрепляться, потому что долго держит влагу. Для вареников мука должна быть не слишком сухая, иначе налепленные вареники будут быстро высыхать и очень легко развариваться. А тесто готовить лучше средней густоты, потому как сухое тесто тяжелей раскатывать, и тяжело слепить с него вареники. В случае если вареники будут с овощной начинкой, в тесто необходимо добавить немного больше яиц, чтобы тесто точно не разваривалось. В некоторых городах Украины делают вареники полукруглой формы. Для этого раскатывают тесто, и вырезают стаканом круги, на середину кладут начинку и слепляют полукруглые края вареников. Очень популярны на Западной Украине гуцульские вареники, у таких вареников уж очень вкусная начинка из фасоли с грибами. Ингредиенты для теста:• Пшеничная мука 2 стакана • Яйца 1 штука • Вода 120 миллилитров Ингредиенты для начинки • Cухая фасоль 100 грамм • Сушеные грибы 40 грамм • Сливочное масло 2 столовые ложки • Черный молотый перец • Лук репчатый 1 штука • Соль Ингредиенты для заправки: • Лук репчатый 1 штука • Сало 50 грамм Рецепт приготовления гуцульских вареников: 1. Фасоль отвариваем до полной готовности, сливаем отвар, солим и перчим, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. 2. Хорошо промываем сушеные грибы, отвариваем 10 минут, затем мелко нарезаем их и обжариваем на сливочном масле с мелко порезанным луком. 3. Перемешиваем грибы с фасолью. Добавляем соль и перец по вкусу. 4. Замешиваем тесто из муки, яйца и воды, такое чтобы не прилипало к рукам. Тонко его раскатываем, далее вырезаем кружочки стаканом. Выкладываем на середину каждого кружка начинку и лепим вареник. 5. Готовые вареники отвариваем около 10 минут в слегка подсоленном кипятке. 6. Готовим заправку для вареников, мелко нарезаем сало и обжариваем до шкварок. Добавляем мелко нарезанный лук, и зарумяниваем его. Заправляем вареники. И гуцульские вареники готовы! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Гуцульские вареники" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2373 | Дата: 11.05.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|