Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Банановый хлеб, в последнее время, набирает огромной популярности. Связано это с тем, что данное лакомство весьма просто и быстро готовится, и при этом - обладает отличным вкусом и ароматом. А также приготовьте .

Ингредиенты для приготовления Бананового хлеба:
• Масло сливочное (размягченное) – 50 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Бананы – 3 штуки.
• Сметана – 1 стакан.
• Яйца – 2 штуки.
• Мука – 2.5 стакана.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
• Сода для выпечки – 0.5 чайной ложки.
• Орехи грецкие (измельченные) – 1 стакан.
• Шоколад – 200 г.
• Сливки взбитые – 1 стакан.

Приготовление ароматного бананового хлеба с шоколадной глазурью:

1. Духовку разогрейте до 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту). Подготовьте форму для выпекания хлеба (прямоугольную, высокую), смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске, с помощью миксера (электрического венчика), взбейте следующие продукты: размягченное сливочное масло и сахар. Бананы разомните до состояния пюре, добавьте в миску к сливочной массе. Также к этим ингредиентам добавьте сметану и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество муки, разрыхлителя, соды для выпечки. Продолжайте смешивать ингредиенты теста. И в конце приготовления теста добавляем к нему измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

3. Приготовленное тесто помещаем в форму для выпекания хлеба и отправляем в духовую печь. Выпекаться в духовке хлебу нужно не менее 1 часа. Когда хлеб будет готов, охладите его в течение нескольких минут, затем удалите с формы для выпекания и поместите охлаждаться на решетку (до полного охлаждения).

4. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого, растопите шоколад со сливками в небольшой жаропрочной кастрюле на минимальном огне, постоянно помешивая (в течение 5 минут). Снимите глазурь с огня, дайте немного остыть (5 минут – максимум).

5. Полейте данной глазурью банановый хлеб. Позвольте остыть.

Ваше блюдо готово, наслаждайтесь!

Хитрости от шеф-повара.

•  Сделав тесто, согласно данному рецепту, вы также можете приготовить ароматные булочки или кексы со сливочно-шоколадной глазурью. Обратите внимание на то, что время, необходимое для приготовления кексов и булочек, будет значительно отличаться от времени, которое необходимо для приготовления хлеба – от 20 до 30 минут. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Банановый хлеб." с фото:


Рейтинг: 3.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 1846 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Банановый хлеб, хлеб
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика