Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Есть категория продуктов питания, без которой нельзя представить ни один прием пищи. К таким продуктам относится хлеб. На сегодня существует огромное количество разновидностей хлеба. Появилось даже такое понятие, как . Далее мы очень хотели бы Вам поведать о том, как приготовить очень вкусный овсяный хлеб в духовке.

Ингредиенты:

· Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
· Хлопья (овсяные) – 200 грамм;
· Сахарный песок – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 чайная ложечка;
· Теплая вода – 300 миллилитров;
· Соль – 1 чайная ложечка;
· Пшеничная мука – 300 грамм;
· Молоко – 1 чайная ложечка;
· Яйцо (желток) – 1.

Рецепт приготовления хлеба в духовке.

1. В самом начале нашей готовки хлеба насыпаем дрожжи в глубокую чашку. Туда же поместим сахарный песок и мед. Все вместе перемешиваем.

2. После чего наливаем в чашку воду и добавляем 150 грамм овсяных хлопьев. Снова перемешиваем и отставляем на 20 минут. В результате хлопья набухнут.

3. Затем в чашку просеиваем муку. Солим. Делаем замес теста.

4. Скатываем из теста шар и укладываем вновь в чашку. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на час. Тесто будет подниматься.

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

6. После чего сформировываем из теста овальную буханку и кладем на пищевую бумагу.

7. Берем небольшую чашку и в нее поместим желток. Добавим туда немного молока и взбиваем венчиком.

8. Полученной консистенцией смазываем буханку. Для этого можно использовать кисточку.

9. Посыпаем сверху хлеб оставшимися овсяными хлопьями и отставляем его на 20 минут.

10. За это время разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. При этом нужно чтобы во время разогрева в духовке находился противень.

11. Когда хлеб простоял 20 минут сделаем сверху на нем надрезы острым ножом.

12. Непосредственно на бумаге переносим хлеб в духовку на противень и выпекаем на протяжении 35 минут.

В результате наш овсяный хлеб в духовке готов. Достаем его из "печки" и подаем на стол. Мы уверены, что такой хлеб Вам понравится и Вы его приготовите еще много раз!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Овсяный хлеб" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 3364 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (2)
| Теги: выпечка, Овсяный хлеб, хлеб
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я пробовала печь этот хлеб и в духовке и в хлебопечке. У меня овсяные хлопья получились жестковатыми. Может кому то такие нравятся и так и должно быть по рецепту, но я предпочитаю помягче. И я хлопья перемолола. Не совсем мука, но и не целые, середина. Ну а дальше все по рецепту. И вот с такими перемолотыми хлопьями получилось очень вкусно. И что хорошо, такой хлеб хранится дня четыре запросто.
avatar
2
Я пекла овсяный хлеб. Когда-то прочитала рецепт "ирландского хлеба". Тоже использовала овсяные хлопья, обыкновенный "Геркулес". Предварительно замачивала его в кефире. Правда, не на 20 минут, как в рецепте, а заливала хлопья кефиром и оставляла их на ночь.
А уже утром приступала к замешиванию теста. Кстати, хлеб на кефире можно делать и бездрожжевым. Вместо кефира можно также использовать сметану, разбавив её водой.
avatar




Яндекс.Метрика