Французский крестьянский хлеб

Французский крестьянский хлеб

На столе любого дома в обязательном порядке должен иметься хлеб. Сложно представить, чтобы в обед не скушать хотя бы одного кусочка хлеба. Потому сейчас огромное количество разнообразных сортов хлеба. Об этом можно узнать . Однако, мы хотели бы Вам предложить приготовить хлеб дома. А именно, мы расскажем Вам о том как готовится французский крестьянский хлеб.

Ингредиенты:

· Дрожжи - 1 упаковка;
· Закваска жидкая - 150 миллилитров;
· Кориандр (зерна) - 2 чайные ложечки;
· Рожь (зерна) - 50 грамм;
· Пшеница (зерна) - 700 грамм;
· Пшеничная мука - для посыпки рабочих поверхностей;
· Оливковое масло - 2 столовые ложки;
· Вода (теплая) - 450 миллилитров;
· Соль (предпочтительнее морская) - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления французского крестьянского хлеба.

1. Для приготовления хлеба сначала мы смолим зерна пшеницы и ржи. В результате получаем муку.

2. Затем берем дрожжи и раскрошим их. После чего растворим их в 2 столовых ложках теплой воды. Добавляем оставшуюся воду, а затем солим и вливаем закваску. Далее всыпаем полученную чуть ранее муку. Делаем качественный замес.

3. Кладем тесто на рабочую поверхность, которую нужно немного посыпать мукой.

4. Разминаем тесто. Оно должно стать эластичным и сочным. Добавляем для этого по необходимости воду или муку. В результате лепим из теста шар и отправляем в миску и накрываем немного влажным полотенцем. Ставим в тепло на 1,5 часа.

5. Далее быстро вымешиваем тесто и добавляем в него зерна кориандра и оливковое масло.

6. Присыпаем руки мукой и лепим из теста круглый каравай.

7. После чего посыпаем мукой противень и кладем на него наш каравай, смазанные немного водой.

8. Надрезаем поверхность хлеба по форме решетки и немного снова посыпаем мукой. Затем накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.

9. Пока хлеб подходит, нужно нагреть духовку, чтобы температура в ней была 220 градусов.

10. Выпекаем хлеб в течении получаса, после чего уменьшаем температуру на 50 градусов и продолжаем выпекать примерно 45-50 минут.

В результате французский крестьянский хлеб готов, достаем его из духовки и, дав немного ему остыть, ставим на стол. Мы рекомендуем печь такой хлеб как можно чаще, так как он очень вкусный и Вы будете довольны. Также нам было бы приятно получить положительный комментарий к этому рецепту!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Французский крестьянский хлеб" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 1425 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Французский хлеб, Французский крестьянский хлеб, хлеб
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика