Случайный кулинарный совет:
68. Соленые овощи дольше сохраняются и не потеряют вкус, если брать их из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой.
Диетологи постоянно рекомендуют включать в рацион питания рыбные блюда. Особенно полезно употреблять морскую рыбу, которая богата микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Последние защищают от атеросклероза наши кровеносные сосуды. Трудно переоценить полезные биологические свойства морской рыбы. Предлагаем следовать мудрым советам и приготовить филе морского налима по-особому рецепту. А так же для вас предлагаем .
Готовим жареный налим под соусом по нашему рецепту:
1. Филе морского налима (можно взять камбалу или любую другую белую морскую рыбу) нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
2. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом оливковом масле до готовности (до золотистого цвета).
3. Берем репчатый лук, и режим полукольцами. Далее пассируем в оливковом масле.
4. Отдельно готовим ароматный соус. На сковороде слегка поджариваем муку на оливковом масле. Добавляем сметану, соль, горький перец и тертый хрен. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Кусочки филе подаем к столу, как на фото (выкладываем сверху обжаренный лук, поливаем соусом и посыпаем измельченным укропом).
Ингредиенты для приготовления жареного морского налима под ароматным соусом:
1. Филе морского налима (или камбалы) – 500 г.
2. Соль и горький перец – по вкусу.
3. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Сметана – 100 г.
6. Мука – 1 ст. ложка.
7. Хрен – 30 г.
8. Укроп – 10 г.
Морской налим или камбала, приготовленная таким способом, - очень вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита, и чаще готовьте блюда из рыбы по нашим пошаговым рецептам с фото.