Сливочный лосось

Сливочный лосось

Лосось или как по другому его называют семга, относится к семейству лососевых. В это семейство также входят форель, кета и горбуша. Лосось является очень полезным, так как он обогащен жирными кислотами Омега-3, которые защищают организм человека от воспалительных процессов. Также в нем содержатся витамины D, В12, В6, магний и ниацин.

Его легко узнать по мелкой чешуе, большому рту и зубам и жирному плавнику. Лосось имеет красное мясо и красную икру, которая является деликатесом. Но как и все блюда, его нужно правильно приготовить, чтобы он получился вкусным.

В разных странах лосося готовят по различным рецептам. Так в Италии лосося жарят в тесте, а в Японии с ним делают суши и роллы, в Финляндии лосося подают под маринадом. Существуют следующие рецепты с лососем: сливочный лосось, лосось, печенный в духовке, салат из лосося, суп из лосося, стейк из лосося и лососевый пирог, с добавлением риса и грибов.

Если говорить об особенностях приготовления, то при тепловой обработке он немного уменьшается в размере, но сохраняет витамины и красивый эстетический вид. Важным моментом является правильный выбор продукта. Следует удостовериться, чтобы рыба не была заморожена. У свежей рыбы мякоть не должна быть водянистой, она должна быть плотной. Лосось со сливочным соусом может стать отличным вторым блюдом.

Ингредиенты:
• филе лосося - 1,5кг.,
• половина лимона,
• оливковое масло,
• сливки - 0,5л,
• горчица - 1 столовая ложка,
• сливочное масло - 25г.,
• зеленый лук - 100г.,
• панировочные сухари - 2 столовые ложки,
• соль, черный перец.

Рецепт приготовления сливочного лосося:

 

1. Филе лосося разрезаем на небольшие куски и солим. Каждый кусок сбрызгиваем соком лимона и укладываем в миску. Оставляем на 20 минут, чтобы рыба пропиталась соком.

2. После этого греем сковороду  и растапливаем масло, и на большом огне обжарить рыбу, каждый кусок не более 1 минуты. Благодаря обжарке рыба получит приятный аромат и станет немного плотнее.

3. Уложить рыбу в жаропрочную посуду.

4. Лук нарезать.

5. Половину лука обжарить на сливочном масле.

6. Далее к луку выливаем сливки и добавляем горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Благодаря горчице и луку блюдо получит пикантный вкус.

7. Заливаем рыбу полученным соусом и посыпаем панировочными сухарями. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим рыбу на полчаса.

8. Как только блюдо приготовится, его посыпаем оставшимся луком.

Кулинарные рецепты приготовления блюд для любого повода.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сливочный лосось" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2549 | Добавил: yakov Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из рыбы, Сливочный лосось, лосось, Блюда из лосося
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика