Случайный совет:
253. Женщинам не надо рассчитывать на то, что их мужья будут сильны в том, в чем они сами ничего не смыслят. Самое разумное решение будет просто обняться и совместно поплакать.
Читаем статью: Диета на кабачках.
Если Вы страдаете избыточным весом, но при этом очень любите такой овощ, как кабачок, то кабачковая диета - это то, что Вам нужно. Вы конечно должны понимать, что кроме диеты, для улучшения фигуры следует заниматься спортом. Немало упражнений для сброса веса Вы сможете найти здесь . Однако, мы будем говорить о кабачковой диете...
По продолжительности кабачковая диета должна длиться не более 10 дней. В результате, Вы сможете сбросить около 3-ех килограмм. Давайте разберем некоторые принципы такой диеты...
· Важно, при готовке блюд из кабачков, не добавлять в них соль или же использовать ее в мизерных дозах.
· На этой диете нельзя употреблять алкоголь, кофе, мучные, сладкие и копченые блюда.
· Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров воды либо зеленого чая. При этом сахар исключен.
· Кабачки следует использовать исключительно темно-зеленые.
· Не снимайте с кабачков кожурку, потому как в ней и содержатся полезные вещества.
Далее мы рассмотрим меню кабачковой диеты. Следует помнить, что меню составляется на 2 дня, которые впоследствии нужно чередовать!
В первый день:
На завтрак:
Берем кабачок весом около 1 килограмма. Натираем его на терке. После чего добавляем к нему 3 столовые ложки ржаной муки, одно яйцо и небольшое количество рубленой зелени. Все продукты перемешиваем. Затем берем форму и смазываем ее подсолнечным маслом. В нее укладываем полученную чуть ранее массу и убираем в духовку до полной готовности.
На второй завтрак:
Берем кабачок, огурец и почищенную морковь. Промываем овощи и нарезаем их соломкой. После чего перекладываем нарезанные овощи в миску и заправляем йогуртом.
На обед:
В качестве первого блюда берем стебель сельдерея, 2 перца болгарских, одну почищенную морковку. Нарезаем их кубиками, после чего заливаем их полтора литрами кипящей воды в кастрюле. Затем варим суп примерно 20 минут. Буквально за минуту до готовности можно по желанию добавить самую малость перца и соли, а также посыпать полученный суп зеленью.
В качестве второго следует отварить индейку и добавить к ней зелень.
На полдник:
Берем половину кабачка и небольшой кусочек имбиря и натираем их на терке. Далее нарезаем болгарский перец на кубики, измельчаем зелень. Все это укладываем в миску. Туда же добавляем творог около 200 грамм и 50 грамм йогурта. Все перемешиваем.
На ужин:
Берем большой кабачок весом около 600 грамм, после чего разрезаем его вдоль. Получаются оригинальные лодочки. Из них вырезаем сердцевину. Далее берем любые овощи, промываем водой и мелко их нарезаем. Все это смешиваем в отдельной миске и начиняем наши лодочки. Каждую лодочку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
Во второй день:
На завтрак:
Берем кабачок. Натираем его на терке и сливаем образовавшийся сок. Вбиваем в полученную массу яйцо. Добавляем 3 столовые ложки ржаной муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку порошка фруктозы. К массе добавляем по желанию соль. Все перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле.
На второй завтрак:
Берем кабачок. Нарезаем его длинной соломкой. К нему добавляем измельченную зелень. Смешиваем растительное масло и лимонный сок в небольшом количестве. Полученной смесью заправляем кабачок.
На обед:
Берем 200 грамм филе любой рыбы и сбрызгиваем его лимонным соком. Нарезаем одну луковицу кольцами. Тоже самое делаем и с кабачком и одной морковкой. Все вместе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
На полдник:
Необходимо мелко нарезать 300 грамм кабачка, 2 перца болгарских, одну луковицу и морковку. Все вместе тушим на растительном масле. Затем студим и при помощи миксера взбиваем. К полученной массе добавляем йогурт и творог. Перемешиваем до однородности.
На ужин:
Берем 100 грамм любых кроме шампиньонов грибов. Режем их и жарим на масле. Если надо добавим соль. После чего кабачок нарезаем кружками и обжариваем с каждой из его сторон. Поджаренные кабачки добавляем к грибам, перемешиваем и посыпаем измельченной зеленью.
Мы рассмотрели меню кабачковой диеты. Когда Вы пройдете программу на два дня, то ее нужно будет повторить еще 4 раза. Успех не заставит себя ждать!
|