7:14:02

Сыр - его особенности и влияние на организм человека

Сыр - его особенности и влияние на организм человека

Какие бы мифы ни создавались о сыре, на самом деле это очень полезный продукт, хотя и не для всех. Например, большинство магазинных сыров противопоказано тем, кто страдает аллергией на молоко. Из сыров промышленного производства им можно есть только те, в которых нет сырчужного фермента: сулугуни, адыгейский. Высококачественные твердые сыры не рекомендуется употреблять больным гипертонией, так как они обладают свойством повышать давление. А вот людям с гипотонией они полезны, особенно по утрам с чашечкой кофе. Воздерживаться от частого употребления сыра нужно и тем, кто страдает запорами.

В действительности, не так уж много людей, которым сыр есть нельзя. И в странах, где этот продукт почитают как национальную еду, средняя продолжительность жизни выше, а здоровье людей крепче, чем там, где его употребляют нерегулярно. Дело в том, что сыр обладает высокими лечебными и диетическими свойствами. Так, белка в нем больше, чем в мясе, но, в отличие от мясного, сырный белок лучше усваивается. Он укрепляет мышцы, поэтому особенно полезен спортсменам и всем, кто хочет иметь здоровую мускулатуру.

Ученые-онкологи утверждают, что белок сыра, питая клетки нашего тела, предотвращает их перерождение в злокачественные. Не случайно большинство долгожителей Кавказа, Индии не страдают раковыми заболеваниями: сыр у них на столе не легкая закуска, а основная ежедневная еда.

Давно доказано также то, что жиры, содержащиеся в сыре, не только не повышают уровень холестерина в крови, они восполняют в нашем организме недостаток жирных кислот, которые помогают человеку худеть. Под их влиянием организм более активно сжигает уже накопленный жир, который становится богатым источником энергии.

Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, которых много в жире сыра, снижают риск возникновения сердечных заболеваний, сахарного диабета. А содержащийся в молочном жире лецитин играет важную роль в переваривании и правильном обмене всех жиров в организме.

Сыр содержит все витамины молока, необходимые для питания детей. В нем также много минеральных солей кальция, фосфора и других микроэлементов.

• Анималотерапия – массаж змеями  - , О массаже.
 А так же можете почитать: Разновидности свежих сыров.
Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Продукты питания | Просмотров: 5080 | Добавил: yakov Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 5.0/1
| Теги: Сыр - его особенности и влияние на , сыр, продукты питания
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26637/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [14628/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [13460/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [12015/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [12010/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11751/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9864/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9450/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8634/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [19]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [10]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать соковыжималку
Как выбрать соковыжималку [2]

Как выбрать электрическую мясорубку
Как выбрать электрическую мясорубку [2]

Яндекс.Метрика