Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой |
Вкусный оригинальный торт, замечательно разнообразит ваше меню. Необычность этого десерта заключается в том, что для приготовления коржа не требуется мука. В данном рецепте используется клюква, но вы можете заменить ее другими ягодами – клубникой, смородиной, вишней или малиной. Только обязательно учитывайте, что все ягоды по вкусу разные, поэтому регулируйте количество сахара и сгущенного молока в креме, иначе торт получится приторным. А также хочу предложить для вас приготовления блюд. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на восемь порций. Необходимые ингредиенты для торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:• Песочное печенье – 500-800 г • Сливочное масло – 250 г • Сахарная пудра – 5 ст.л. • Ванильный сахар – 2 ч.л. • Сгущенное молоко – 2 ст. • Сахарный песок – 100 г • Сливки (жирные) – 2 ст. • Яблоки – 200 г • Клюква (замороженная) – 100 г • Шоколад (горький) – 100 г Приготовление торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой: 1. Для коржа измельчить песочное печенье. 2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. 3. Смешать измельченное печенье с половиной сливочного масла и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Утрамбовать на дно формы для торта, сделать бортики. 4. Выпекать корж в духовке в течение десяти минут. 5. Корж достать из духовки, остудить. 6. Для крема растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар (одну столовую ложку сахара отложить), перемешать. 7. Добавить в масляную смесь сгущенное молоко, мешать пока масса не потемнеет, снять с огня. 8. Вылить карамельный крем на корж, поставить в холодильник на два часа. 9. Разморозить клюкву, ягоды обсушить. 10. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной терке. 11. Клюкву раздавить, смешать с тертыми яблоками и одной столовой ложкой сахара. Слегка проварить на небольшом огне. 12. Достать торт из холодильника, выложить равномерно на карамельный крем проваренные яблоки с клюквой. 13. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. 14. Горький шоколад натереть на терке. 15. Смазать сверху торт взбитыми сливками. 16. Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой" с фото: Рейтинг: 4.0/1 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 1884 | Дата: 18.05.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|