Рассыпчатый плов с куриным филе

Рассыпчатый плов с куриным филе

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить плов с курицей. В наше время существуют множество . Одним из них мы Вас сейчас познакомим это плов из курицы, хотя настоящий плов готовится из баранины, но мы отойдем от этих правил и приготовим рассыпчатый плов с куриным филе. Приготовить такой плов несложно! Да по вкусу ничем не уступает от вкуса плова из баранины. 

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 250 гр.,
  • Морковь (крупная 1), если совсем мелкая, то можно брать не меньше 4 штук.,
  • Пара луковиц,
  • Куриное филе – 500 гр.,
  • Приправа кари. Как известно, рис хорошо сочетается с этой приправой.,
  • Веточка укропа, можно петрушку. Обычно в плов не добавляют зелень, но украсить можно.

Рецепт приготовления рассыпчатого плова с куриным филе:

И так, начнем готовить плов с курицей по нашему простому рецепту.

1. Первым делом промываем рис в холодной воде не менее 5 раз. Последний раз заливаем водой и оставляем до тех пор, пока подготавливаем следующие продукты.

2. Режем куриное, сочное филе кому как нравится. Можно соломкой или кубиками. Разогреваем сковородку с маслом (желательно оливковым). Выкладываем куриное филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Тем временем берем крупную терку и перетираем морковь. Далее, нарезаем лук кубиками, а можно полукольцами.

3. Закладываем к филе лук и обжариваем 2 минуты. Бросаем в сковородку морковь и обжариваем все вместе на среднем огне минуты 4.

4. Выливаем холодную воду с риса и включаем чайник или кипятим воду на газовой плите. Примерно пол-литра.

5. Как только вода закипела, выливаем ее в отдельную кастрюльку и добавляем 1 ст. ложку кари, соль и перец по вкусу.

6. Высыпаем рис в сковородку к филе, морковке и луку. 

7. Вливаем кипяток с приправами медленно через мелкое сито, чтобы вода не брызгала. 

8. Не перемешиваем – это очень важно. Накрываем крышкой, прикручиваем огонь до минимума и оставляем готовиться. Через 35–40 минут рассыпчатый плов с куриным филе готов! 

9. Можно украсить отложенной веточкой укропа или петрушки и наслаждаться рассыпчатым пловом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рассыпчатый плов с куриным филе" с фото:


Рейтинг: 4.0/1


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 4528 | Добавил: yakov Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: плов, Блюда из курицы, Рассыпчатый плов с куриным филе, Плов из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика