Мармелад из крыжовника |
Все наверное помнят, как в детстве нас родители угощали вкуснейшим мармеладом. Многие из нас по привычке продолжают покупать и употреблять это лакомство. Однако можно также и приготовить мармелад и, как Вы далее увидите, это вовсе не сложно. Все знают прекрасно такую ягоду, как крыжовник. Именно мы и будем готовить, а именно мармелад из крыжовника. Ингредиенты: · Ягоды крыжовника - 1 килограмм; Рецепт приготовления мармелада из крыжовника.1. Перво-наперво для готовки мармелада промываем водой 1 килограмм крыжовника, после чего удаляем у ягод хвостики. 2. Достаем блендер. В него поместим ягоды в чашу и измельчим их при помощи блендера в пюре. 3. Затем поместим пюре в кастрюлю и поставим на огонь. Доводим до кипения, пюре должно размягчиться. 4. После чего протираем мякоть через сито таким образом, чтобы остались только косточки и минимальное количество мякоти. 5. Далее необходимо перелить пюре обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь. Пюре надо уварить примерно в 2 раза. 6. Не переставая мешать, постепенно засыпаем сахарный песок. 7. После чего варим полученную массу на умеренном огне, все время помешивая в течении 30 минут. 8. Берем форму и смазываем ее коньяком (можно также использовать водку). 11. Вливаем полученную горячую массу в форму, поверхность разравниваем. 12. Затем накрываем форму пергаментной бумагой и отставляем остывать. 13. Когда мармелад более ни менее остынет, ставим его в холодильник. 14. Когда мармелад полностью остынет, его можно нарезать на кубики или кружочки, а уже их обвалять в сахарном песке. В результате мармелад из крыжовника готов к употреблению. Ставим его на стол и угощаемся. Мы надеемся, что Вам понравился данный рецепт и Вы его оцените положительным комментарием. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Мармелад из крыжовника" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 4212 | Дата: 24.12.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|