Блины на молоке

Блины на молоке

Существует бесконечное множество самых-самых разных рецептов блинов! Ведь это, бесспорно, одно из самых древнейших блюд русской кухни. Блины подают с разными закусками, начинками и даже просто так. Блины нравятся и взрослым и детям. В непременно должны входить блинчики с творогом. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления русских блинов: таких, которые обычно готовят наши бабушки.

Способ приготовления блинов на молоке:

1. Молоко слегка подогреть.

2. Взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Влить молоко и продолжать при этом взбивать.

3. Постепенно добавить соль, муку, растительное масло и соду. Хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни одного комочка.

4. Блины рекомендуется выпекать на раскаленной и совершенно сухой сковороде. Смазывают маслом сковородку обычно только перед самым первым блинчиком.

5. Тесто для каждого блина следует наливать небольшим половником, если нужно, чтобы блинчики получились тоненькими. Жарить с каждой стороны всего по несколько секунд до образования золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Потребуется для приготовления блинов на молоке:

1. Сахар — 1 стол. ложка;
2. Молоко — 500 мл;
3. Пшеничная мука — 5 стол. ложка;
4. Яйцо — 2 штуки;
5. Масло растительное — 30 мл.;
6. Соль;
7. Сода (гашеная) — 1/2 чайная ложка.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Блины на молоке" с фото:


Рейтинг: 4.8/5


Категория: Блины | Просмотров: 3705 | Добавил: yakov Дата: 23.02.2018 | Комментарии (1)
| Теги: Блинов на молоке, блины
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Советую приготовить. Очень вкусные блинчики
avatar


Яндекс.Метрика