Драники

Драники

Драники - они же тируны или картофельные оладьи - белорусское блюдо. Но никто не спорит, что мы русские готовим их хуже наших братьев-славян. Мы любим картошку не меньше их и, вот поэтому расскажу вам один хороший рецепт приготовления этого замечательного блюда,которое вы сможете вкусить вместе со своими родными либо в кругу своей семьи. Ну или конечно можете позвать друзей и приготовить драники вместе с ними! Но учтите,в готовке командовать будете вы,зная будучи нижеуказанный рецепт. Уверен,они будут довольны!

Итак,начнем готовить Драники:

1. Промываем картофель и очищаем от кожуры.

2. Затем трем его на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

3. В полученную массу добавляем яйца,муку,соду,соль по вкусу.

4. Сода придаст драникам немного пышности и рыхлости.

5. Перемешиваем смесь до однородности.

6. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

7. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

8. Так поступаем со всей картофельной массой предварительно перемешивая её перед постепенным выкладыванием на сковороду.

9. Подаем к столу горячими, полив сметаной.

Итак,нам понадобятся для Драников:
1.Картофель - 12 шт.
2.Яйца - 2 шт.
3.Мука - 4 ст.ложки
4.Сода на кончике ножа
5.Соль
6.Растительное масло
7.Сметана

Читайте также мои публикации: .
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Драники" с фото:


Рейтинг: 4.4/17


Категория: Выпечка | Просмотров: 9605 | Добавил: yakov Дата: 13.03.2018 | Комментарии (1)
| Теги: Картофельные оладьи, выпечка, Блюда из картофеля, драники
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Наткнулась на рецепт и поняла, что хочу драников. В детстве их не любила, а муж их просто обожает, поэтому приходилось их готовить для него, а потом и сама распробовала и полюбила. В тесто добавляю еще луковицу, пропускаю вместе с картошкой через мясорубку. А вот соду никогда не добавляла. Возьму на заметку. Обязательно приготовлю сегодня драники на ужин.
avatar


Яндекс.Метрика