Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Вероятно, многим из нас известна не понаслышке грузинская кухня. Это и не мудрено, ведь грузинские блюда очень вкусные. Одно из самых известнейших блюд Грузии – это хачапури. Этот прекрасный пирожок не оставит равнодушным ни одного человека. Далее мы Вам дадим по-аджарски.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 200 грамм;
  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Масло растительное – 10 грамм;
  • Брынза - 80 грамм;
  • Сулугуни - 80 грамм;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Соль – на Ваш вкус.

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:

1. Первым делом для приготовления хачапури мы сделаем тесто. Наливаем почти все количество молока в миску и добавляем дрожжи. Все перемешиваем. Дрожжи раскрываются.

2. После чего добавляем соль и растительное масло. Все очень тщательно перемешиваем.

3. Далее разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. В полученную чуть ранее смесь добавляем желток и перемешиваем. После добавляем пшеничную муку. Делаем замес. Получаем тесто. Лепим из него шар и отправляем в теплое место.

4. Приготовим начинку. Для этого возьмем брынзу и сулугуни. Натираем их на крупной терке. Затем разминаем их руками. Добавляем к ним яичный белок и оставшееся молоко. Все перемешиваем. Начинка готова.

5. Далее достаем тесто и будем раскатывать его на доске скалкой. Доску предварительно посыпаем пшеничной мукой. Раскатываем тесто, чтобы получилась тонкая лепешка.

6. Укладываем на нее равномерно начинку.

7. После чего сворачиваем лепешку специальным образом. Нужно с каждой из сторон скатать и слепить такие бортики, чтобы в итоге получилась своеобразная лодочка.

8. Затем разогреваем духовку так, чтобы постоянная температура в ней была 250 градусов.

9. Ставим лодочку в духовку и выпекаем 15 минут. После чего наверх аккуратно выкладываем второе яйцо и продолжаем выпекать не более одной минуты.

10. По истечении указанного времени достаем хачапури из духовки, смазываем его сливочным маслом. Наверх укладываем брусочек масла.

В результате хачапури готово к употреблению. Мы надеемся, что это национальное грузинское блюдо Вы оцените по всем достоинствам, а также отметите этот рецепт положительными комментариями!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Хачапури по-аджарски" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 1600 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Хачапури, Хачапури по-аджарски
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика