Приготовления виски в домашних условиях |
Как известно, такой напиток как виски своими корнями уходит в Шотландию и Ирландию. Однако, это не мешает данному напитку стать широко распространенным по всему миру. В нашей стране виски также популярен, не смотря на достаточно приличную стоимость. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт приготовления виски в домашних условиях. А также Вы можете . Многие виски называют шотландской самогонкой и это отчасти верно. Потому, перед приготовлением нельзя не напомнить, что для того чтобы приготовить виски нам понадобится самогонный аппарат, а также емкость не менее чем на 50 литров, угольный фильтр и термометр. Ингредиенты:• Мука - 1 килограмм; • Дрожжи - 100 грамм; • Солод ячменный - 7 килограмм; • Кукуруза - 8 килограмм; • Вода чистая кипяченая - 30 литров; • Дубовые опилки. Рецепт приготовления виски в домашних условиях:1. Для начала приготовления виски кукурузу перемалываем в крупу. 2. После чего смешивают ее с мукой. Это необходимо сделать в вышеупомянутой емкости в 50 литров. 3. Ставим емкость на плиту и добавляем в нее необходимую по рецепту кипяченую воду. 4. Включаем умеренный огонь и варить около 5 часов, периодически помешивая. В результате мы получим однородную жидкую кашицу. 5. По истечении 5 часов огонь выключаем, а непосредственно саму емкость накрываем плотным одеялом. При помощи термометра проверяем температуры жидкости, она должна составить 40 градусов Цельсия. 6. Добавляем в сусло ячменный солод и дрожжи и тщательно перемешиваем смесь. В таком состоянии отставляем емкость на неделю для брожения. 7. В результате брага будет немного горькой, однако это вполне нормально. В таком состоянии ее нужно будет перегнать. Для этого конечно же и нужен самогонный аппарат. 8. Для получения высококачественного напитка необходимо провести повторную дистилляцию, так как посредством двойной перегонки убирается большая часть сторонних примесей. 9. После чего спирт очищается при помощи угольного фильтра. Для этого емкость застилается марлей. В нее укладывается раздробленный уголь и пропускается спирт. 10. Далее в емкости (как правило бутылки) насыпаются на дно дубовые опилки. В бутылки разливается наш будущий виски. 11. Бутылки необходимо плотно закрыть и отставить. Виски выдерживается не менее года. По истечении данного времени национальный шотландский напиток виски, приготовленный в домашних условиях готов! Виски является очень крепким напитком и мы рекомендуем его употреблять по праздникам очень в небольших дозах, в противном случае, Вы рискуете навредить своему здоровью! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Приготовления виски в домашних условиях" с фото: Рейтинг: 1.0/3 |
|
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 9298 | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|