Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог получается очень нежным и вкусным. А благодаря смородине и яблоку, он приобретает великолепный аромат. Присутствие в тесте желтков делает десерт рассыпчатым и мягким. Смородину лучше всего использовать свежую или замороженную.

Кроме данного способа приготовления десерта существуют следующие , которые относятся к Бретонским:

1. Фар Бретон, пирог из слоеного теста с использованием дрожжей;

2. Гато Бретон, десерт из песочного теста. Раньше он считался пирогом для моряков, так как имел свойство долго сохраняться и не портиться.

Ингредиенты:
• Мука (пшеничная) – 150 г,
• Яблоко (зеленое) – 1 штука,
• Свежая смородина (черная) – 120 г,
• Яйцо – 1 штука,
• Сливочное масло – 150 г,
• Сахарный песок – 120 г,
• Яичный желток – 2 штуки,
• Ванильный сахар – 10 г.

Рецепт приготовления Бретонского пирога с добавлением смородины и яблока:

1. Для начала обязательно нужно заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем размять его вилкой.

2. Смешать масло с ванильным и обычным сахаром.

3. Затем к этим ингредиентам разбить яйцо и добавить отделенные желтки.

4. Всю смесь очень тщательно взбить, лучше всего при помощи миксера.

5. Последним ингредиентом всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто.

6. Далее приготовим начинку для пирога. Свежую смородину нужно обдать кипятком. Заранее ее размораживать не нужно.

7. После этого засыпать ее в готовое тесто и все ингредиенты очень тщательно смешать.

8. Специальную форму смазать маслом и ровным слоем выложить массу с начинкой. Форму необязательно брать большую, будет достаточно емкости высотой 5см и диаметром 20см.

9. После этого содержимое с емкостью накрыть, можно пищевой пленкой и убрать охлаждаться на два часа.

10. Яблоко промыть водой и очистить от кожуры. Затем порезать его не менее чем на 10 долек и извлечь семена. Можно сделать больше долек.

11. Основу достать из холодильника и воткнуть в него по кругу яблочные дольки.

12. Пирог запекать 45 минут на 180-ти градусах. Готовность десерта проверять зубочисткой. На ней не должно оставаться сырого теста.

13. Блюдо можно употреблять холодным или сразу после приготовления, когда оно немного остынет.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Бретонский пирог со смородиной и яблоком" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2097 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (1)
| Теги: выпечка, Бретонский пирог со смородиной и яб, Пирог со смородиной и яблоком, Бретонский пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я предлагаю рецепт пирога с брусникой. Очень вкусный ,мягкий и с кислинкой в виде брусники. Для теста нужно: стакан кефира, 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара, гашеная сода. Всё смешать, тесто должно быть чуть гуще сметаны. Вылить в смазанную форму, сверху посыпать ягодами (я беру бруснику-с ней вкуснее всего)и сахарной пудрой.
avatar




Яндекс.Метрика