Бретонский пирог со смородиной и яблоком |
|
Бретонский пирог получается очень нежным и вкусным. А благодаря смородине и яблоку, он приобретает великолепный аромат. Присутствие в тесте желтков делает десерт рассыпчатым и мягким. Смородину лучше всего использовать свежую или замороженную. Кроме данного способа приготовления десерта существуют следующие , которые относятся к Бретонским: 1. Фар Бретон, пирог из слоеного теста с использованием дрожжей; 2. Гато Бретон, десерт из песочного теста. Раньше он считался пирогом для моряков, так как имел свойство долго сохраняться и не портиться. Ингредиенты:• Мука (пшеничная) – 150 г, • Яблоко (зеленое) – 1 штука, • Свежая смородина (черная) – 120 г, • Яйцо – 1 штука, • Сливочное масло – 150 г, • Сахарный песок – 120 г, • Яичный желток – 2 штуки, • Ванильный сахар – 10 г. Рецепт приготовления Бретонского пирога с добавлением смородины и яблока: 1. Для начала обязательно нужно заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем размять его вилкой. 2. Смешать масло с ванильным и обычным сахаром. 3. Затем к этим ингредиентам разбить яйцо и добавить отделенные желтки. 4. Всю смесь очень тщательно взбить, лучше всего при помощи миксера. 5. Последним ингредиентом всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто. 6. Далее приготовим начинку для пирога. Свежую смородину нужно обдать кипятком. Заранее ее размораживать не нужно. 7. После этого засыпать ее в готовое тесто и все ингредиенты очень тщательно смешать. 8. Специальную форму смазать маслом и ровным слоем выложить массу с начинкой. Форму необязательно брать большую, будет достаточно емкости высотой 5см и диаметром 20см. 9. После этого содержимое с емкостью накрыть, можно пищевой пленкой и убрать охлаждаться на два часа. 10. Яблоко промыть водой и очистить от кожуры. Затем порезать его не менее чем на 10 долек и извлечь семена. Можно сделать больше долек. 11. Основу достать из холодильника и воткнуть в него по кругу яблочные дольки. 12. Пирог запекать 45 минут на 180-ти градусах. Готовность десерта проверять зубочисткой. На ней не должно оставаться сырого теста. 13. Блюдо можно употреблять холодным или сразу после приготовления, когда оно немного остынет. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Бретонский пирог со смородиной и яблоком" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2097 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|