Перемечи |
Перемечи относятся к национальным татарским блюдам. Внешне они представляют собой пирожки с начинкой из фарша и другими ингредиентами, которые жарят в глубокой сковородке с маслом. В России такие пирожки больше известны как беляши. Отличие только в названии. А также другие рецепты выпечки Вы найдёте на сайте - . Ингредиенты:Для приготовления теста: • Мука – 1 кг, • Сметана – 250 г, • Сливочное масло – 100 г, • Дрожжи – 11 г, • Растительное масло – 80 г, • Сахар – 10 г, • Вода – 250 мл, • Экстра соль – 1 щепотка Для приготовления начинки: • Говяжий фарш – 300 г, • Куркума – 1 щепотка, • Петрушка – 5 веточек, • Красный перец – 1 щепотка, • Соль – 1 щепотка, • Растительное масло – 600 мл, • Сушеный чеснок – 1 щепотка, • Кипяченая вода – 100 мл, • Карри – 1 щепотка, • Черный перец – 1 щепотка, • Луковица – 2 штуки. Рецепт приготовления перемечей: 1. Сначала нужно вымесить тесто. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Для полного растворения оставить на 15 минут. 2. В отдельной емкости доводим до жидкого состояния масло. Это также можно сделать на водяной бане. 3. Когда растопится масло, кладем в него сметану. 4. Немного подсаливаем и тщательно смешиваем. 5. Далее большую часть муки нужно добавить к маслу и сметане и перемешать очень тщательно. 6. Затем вливаем дрожжи, которые должны были раствориться. Очень хорошо перемешиваем дрожжи с тестом. 7. В конце засыпаем остальную муку. И далее вымешиваем тесто. Тестовая масса должна получиться очень мягкой. Мешаем столько сколько нужно, чтобы тестовая масса не прилипала к пальцам рук. 8. После этого вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, масло должно полностью впитаться в тестовую массу. 9. Теперь миску с массой можно накрыть пищевой пленкой и поставить в утепленное место. Так оно должно постоять полчаса. За полчаса оно увеличится. 10. Через полчаса его опять перемешать и так же накрыть. Оставить еще на некоторое время. После чего снова перемешать и затем можно использовать для приготовления блюда. 11. С лука удаляем шелуху и мелко крошим. Петрушку также очень мелко нарезаем. 12. Фарш заранее переложить в глубокую миску и добавить туда же порезанный лук, петрушку, все специи и подсолить. Массу равномерно перемешиваем. 13. Приготовленное тесто делим на средние части. Каждую такую часть предварительно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку. 14. В середину укладываем смесь из фарша. Края защипнуть «юбочкой», но сделать это так, чтобы в середине пирожка осталось небольшое отверстие. 15. Также лепим и оставшиеся пирожки. 16. Предварительно в сковороде должно быть нагрето большое количество масла. Пирожки следует сначала укладывать на сковородку отверстием вниз. Так обжаривать около трех минут. 17. Затем их переворачиваем и вливаем в каждый пирожок по столовой ложке масла из сковородки. Так следует поступить два раза. 18. Перемечи обычно подают немного остывшими. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Перемечи" с фото: Рейтинг: 5.0/2 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 9343 | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|