Перемечи

Перемечи

Перемечи относятся к национальным татарским блюдам. Внешне они представляют собой пирожки с начинкой из фарша и другими ингредиентами, которые жарят в глубокой сковородке с маслом. В России такие пирожки больше известны как беляши. Отличие только в названии. А также другие рецепты выпечки Вы найдёте на сайте - .

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Мука – 1 кг,
• Сметана – 250 г,
• Сливочное масло – 100 г,
• Дрожжи – 11 г,
• Растительное масло – 80 г,
• Сахар – 10 г,
• Вода – 250 мл,
• Экстра соль – 1 щепотка

Для приготовления начинки:
• Говяжий фарш – 300 г,
• Куркума – 1 щепотка,
• Петрушка – 5 веточек,
• Красный перец – 1 щепотка,
• Соль – 1 щепотка,
• Растительное масло – 600 мл,
• Сушеный чеснок – 1 щепотка,
• Кипяченая вода – 100 мл,
• Карри – 1 щепотка,
• Черный перец – 1 щепотка,
• Луковица – 2 штуки.

Рецепт приготовления перемечей:

1. Сначала нужно вымесить тесто. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Для полного растворения оставить на 15 минут.

2. В отдельной емкости доводим до жидкого состояния масло. Это также можно сделать на водяной бане.

3. Когда растопится масло, кладем в него сметану.

4. Немного подсаливаем и тщательно смешиваем.

5. Далее большую часть муки нужно добавить к маслу и сметане и перемешать очень тщательно.

6. Затем вливаем дрожжи, которые должны были раствориться. Очень хорошо перемешиваем дрожжи с тестом.

7. В конце засыпаем остальную муку. И далее вымешиваем тесто. Тестовая масса должна получиться очень мягкой. Мешаем столько сколько нужно, чтобы тестовая масса не прилипала к пальцам рук.

8. После этого вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, масло должно полностью впитаться в тестовую массу.

9. Теперь миску с массой можно накрыть пищевой пленкой и поставить в утепленное место. Так оно должно постоять полчаса. За полчаса оно увеличится.

10. Через полчаса его опять перемешать и так же накрыть. Оставить еще на некоторое время. После чего снова перемешать и затем можно использовать для приготовления блюда.

11. С лука удаляем шелуху и мелко крошим. Петрушку также очень мелко нарезаем.

12. Фарш заранее переложить в глубокую миску и добавить туда же порезанный лук, петрушку, все специи и подсолить. Массу равномерно перемешиваем.

13. Приготовленное тесто делим на средние части. Каждую такую часть предварительно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку.

14. В середину укладываем смесь из фарша. Края защипнуть «юбочкой», но сделать это так, чтобы в середине пирожка осталось небольшое отверстие.

15. Также лепим и оставшиеся пирожки.

16. Предварительно в сковороде должно быть нагрето большое количество масла. Пирожки следует сначала укладывать на сковородку отверстием вниз. Так обжаривать около трех минут.

17. Затем их переворачиваем и вливаем в каждый пирожок  по столовой ложке масла из сковородки. Так следует поступить два раза.

18. Перемечи обычно подают немного остывшими.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Перемечи" с фото:


Рейтинг: 5.0/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 9343 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Перемечи, Татарское блюдо, Как приготовить перемечи
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика