Уха по-фински |
Основой данного блюда является красная рыба, которая нарезана средними кубиками и сливочный бульон. Кулинарных рецептов по приготовлению ухи существует очень много, вот один из них сейчас рассмотрим, а может даже и приготовим. Уха по-фински является очень вкусным и ароматным блюдом. Есть несколько отличий финской ухи от обычной. Как и большинство европейских блюд, она выглядит наиболее эстетично. Кроме того, данная уха получается не такой жирной. А самое главное в процессе приготовления данного супа в блюдо добавляются сливки, которые придают блюду особы вкус и необычный вид. Ингредиенты:• Красная рыба (филе) – 150 г, • Рыбный бульон – 800 мл, • Луковица (красная) – 1 штука, • Картофель – 150 г, • Морковь – 60 г, • Сливки – 100 г, • Лимон – половинка, • Укроп – 1 средний пучок, • Зубчики чеснока – 3 зубчика, • Лист лавровый – 2 листика, • Оливковое масло. Рецепт приготовления ухи по-фински: 1. С луковицы нужно удалить шелуху и затем мелко нарезать. С зубчиков чеснока также удаляем шелуху и мелко измельчаем. Укроп промываем водой и тоже мелко крошим. 2. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Одна из сторон кубика должна быть не менее полутора сантиметров. 3. Картофель очищаем от шкурки и моем. После чего режем его на кубики средних размеров. 4. Морковку также чистим и моем. После этого режем тонкими кружками. 5. На среднее пламя ставим кастрюлю с рыбным бульоном и кипятим. 6. Как только бульон закипит, добавляем к нему морковку и картофель. Бульон перчим и подсаливаем, продолжаем варить пятнадцать минут. 7. Далее на сковороду подливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук с добавлением лавровых листьев. Примерное время обработки 5 минут. Нужно постоянно перемешивать. 8. После обжарки луковую смесь кладем в бульон и продолжаем варить. 9. Затем кладем порезанную рыбу и варим пару минут. После чего вливаем 10%-ые сливки и снова доводим суп до кипения. 10. В самом конце кладем покрошенный укроп и выключаем огонь. 11. Уха по-фински готова. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Уха по-фински" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2407 | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|