Уха по-фински

Уха по-фински

Основой данного блюда является красная рыба, которая нарезана средними кубиками и сливочный бульон. Кулинарных рецептов по приготовлению ухи существует очень много, вот один из них сейчас рассмотрим, а может даже и приготовим.

Уха по-фински является очень вкусным и ароматным блюдом. Есть несколько отличий финской ухи от обычной. Как и большинство европейских блюд, она выглядит наиболее эстетично. Кроме того, данная уха получается не такой жирной. А самое главное в процессе приготовления данного супа в блюдо добавляются сливки, которые придают блюду особы вкус и необычный вид.

Ингредиенты:
• Красная рыба (филе) – 150 г,
• Рыбный бульон – 800 мл,
• Луковица (красная) – 1 штука,
• Картофель – 150 г,
• Морковь – 60 г,
• Сливки – 100 г,
• Лимон – половинка,
• Укроп – 1 средний пучок,
• Зубчики чеснока – 3 зубчика,
• Лист лавровый – 2 листика,
• Оливковое масло
.

Рецепт приготовления ухи по-фински:

1. С луковицы нужно удалить шелуху и затем мелко нарезать. С зубчиков чеснока также удаляем шелуху и мелко измельчаем. Укроп промываем водой и тоже мелко крошим.

2. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Одна из сторон кубика должна быть не менее полутора сантиметров.

3. Картофель очищаем от шкурки и моем. После чего режем его на кубики средних размеров.

4. Морковку также чистим и моем. После этого режем тонкими кружками.

5. На среднее пламя ставим кастрюлю с рыбным бульоном и кипятим.

6. Как только бульон закипит, добавляем к нему морковку и картофель. Бульон перчим и подсаливаем, продолжаем варить пятнадцать минут.

7. Далее на сковороду подливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук с добавлением лавровых листьев. Примерное время обработки 5 минут. Нужно постоянно перемешивать.

8. После обжарки луковую смесь кладем в бульон и продолжаем варить.

9. Затем кладем порезанную рыбу и варим пару минут. После чего вливаем 10%-ые сливки и снова доводим суп до кипения.

10. В самом конце кладем покрошенный укроп и выключаем огонь.

11. Уха по-фински готова.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Уха по-фински" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2407 | Добавил: yakov Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из рыбы, уха, Блюда из красной рыбы, Уха по-фински
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика