Пончики

Пончики

Пончики являются кондитерским изделием. Они представляют собой круглое кольцо, которое жарят в масле. Иногда их делают просто круглыми, без внутреннего отверстия. Очень часто в них добавляют начинку, в виде джема, варенья или повидла.

Обычно всегда данную выпечку готовят из дрожжевого теста. Благодаря этому они получаются очень аппетитными и пышными. Ингредиенты для их приготовления не сложные и их всегда можно найти под рукой.

Если Вы решите сделать пончики с начинкой, то в тесто нужно добавить меньше сахара, чтобы они не получились очень сладкими.

Во многих странах получили огромную популярность пончики из творога. Такая выпечка получается менее калорийной.

Данная выпечка может послужить отличной заменой для различных пирожков. А вот ещё .

Ингредиенты:
• Мука – 900 г,
• Молоко – 500 мл,
• Яйцо – 2 штуки,
• Дрожжи – 11 г,
• Сахар – 75 г,
• Вода – 100 мл,
• Сливочное масло – 100 г,
• Ванилин – 1 щепотка,
• Подсолнечное масло – 500 мл,
• Соль – 10 г,
• Сахарная пудра
.

Рецепт приготовления пончиков:

1. Для начала воду немного нагреть, но не доводить до кипения. Высыпать в нее сухие дрожжи и растворить их.

2. Далее в емкость с дрожжами разбить яйца, высыпать ванилин и соль. Затем положить сливочное масло, оно должно быть нагрето до комнатной температуры. Также влить в смесь подогретое молоко. Все очень тщательно перемешать, лучше всего блендером. Можно и миксером.

3. В массу по немного всыпать муку и тщательно вымешивать тестовую массу. В идеальном состоянии оно должно получиться эластичным, а также не должно прилипать к пальцам рук.

4. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и поставить в утепленное место не менее чем на полтора часа.

5. Далее на столе скалкой раскатать тестовую массу в тонкий пласт. Примерная толщина должна быть не более 1см. Теперь при помощи стакана или кружки вырезать круги из теста. Следует вырезать и маленькие кружочки из середины, но это уже по желанию.

6. Вырезанные пончики оставить на столе, они снова должны увеличиться в несколько раз. Следовательно, когда будете их раскладывать, оставляйте между ними достаточно места.

7. Перед жаркой следует в сковородку налить масло и нагреть его. Можно использовать, как и обычную глубокую сковородку, так и фритюрницу.

8. Обжаривать пончики с каждой стороны около двух минут. За это время они должны обрести румяный вид.

9. Обжаренные пончики сложите на некоторое время на салфетку, чтобы ушло масло.

10. Для украшения пончиков, их очень часто посыпают пудрой из сахара.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пончики" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 2261 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (1)
| Теги: выпечка, Рецепты выпечки, пончики
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика