Осетрина с соусом из хрена |
Мясо осетра считается очень ценным как по составу, так и по вкусовым качествам. В состав этой рыбы входят аминокислоты, витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Мясо имеет достаточно своеобразный вкус благодаря содержанию глютаминовой кислоты. Римляне, когда подавали блюдо с этим мясом на стол, украшали его красивыми цветами. А в Греции осетрину считали самой благородной едой. Икра этой рыбы богата белками и липидами, в которых содержатся витамины группы A, D, E. Также она нормализует кровяное давление. Жир благоприятно влияет на работу сердца и мозга человека. Вместе с тем мясо является диетическим продуктом. При диетах его употребляют с лимонным соком, что ускоряет процесс усваивания организмом. А так же специально для вас , чтобы знать сколько содержится калорий в продуктах и готовых блюдах. Кроме того, при разделывании у этой рыбы практически нет отходов. Как известно, даже из хрящей и позвоночника готовят различные супы. Осетрина с соусом из хрена относится к одному из самых вкусных блюд. Ингредиенты:• осетрина - 500 г., • вода - 1,5 л., • лук - 1 штука, • морковь - 1 штука, • петрушка корень - 1 штука, • лист лавровый - 2 листа, • перец горошком - 6 штук, • хрен - 100 г., • масло - 1 ст. ложка, • мука - 1 ст. ложка, • сметана - 200 г., • яйцо - 1 штука, • рыбный отвар - полтора стакана, • зелень, • сахар, соль, • уксус - 1/4 чайной ложки. Рецепт приготовления осетрины под соусом из хрена: 1. Овощи порезать и вскипятить в воде с добавлением пряностей и соли. 2. Осетрину сначала нужно ошпарить водой. Потом очистить и положить в бульон с овощами, вариться целым куском. Нужно помнить, что нельзя допускать разваривания рыбы. Когда она сварится, оставить в бульоне. 3. Яйцо сварить. 4. Масло и муку растереть и положить в сковороду. К ним добавить немного бульона. 5. Хрен потереть на терке. 6. к разбавленной муке засыпать хрен, сахар, соль и уксус. Когда масса закипит, положить порезанные яйца и сметану. 7. Осетра нарезать ровными кусками и красиво выложить на блюде в виде чешуи рыбы. Сверху полить соусом и посыпать зеленью. 8. Это блюдо употребляют как в холодном, так же и в горячем виде. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Осетрина с соусом из хрена" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2007 | Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|