Осетрина с соусом из хрена

Осетрина с соусом из хрена

Мясо осетра считается очень ценным как по составу, так и по вкусовым качествам. В состав этой рыбы входят аминокислоты, витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Мясо имеет достаточно своеобразный вкус благодаря содержанию глютаминовой кислоты.

Римляне, когда подавали блюдо с этим мясом на стол, украшали его красивыми цветами. А в Греции осетрину считали самой благородной едой.

Икра этой рыбы богата белками и липидами, в которых содержатся витамины группы A, D, E. Также она нормализует кровяное давление.

Жир благоприятно влияет на работу сердца и мозга человека.

Вместе с тем мясо является диетическим продуктом. При диетах его употребляют с лимонным соком, что ускоряет процесс усваивания организмом. А так же специально для вас , чтобы знать сколько содержится калорий в продуктах и готовых блюдах.

Кроме того, при разделывании у этой рыбы практически нет отходов. Как известно, даже из хрящей и позвоночника готовят различные супы.

Осетрина с соусом из хрена относится к одному из самых вкусных блюд.

Ингредиенты:
• осетрина - 500 г.,
• вода - 1,5 л.,
• лук - 1 штука,
• морковь - 1 штука,
• петрушка корень - 1 штука,
• лист лавровый - 2 листа,
• перец горошком - 6 штук,
• хрен - 100 г.,
• масло - 1 ст. ложка,
• мука - 1 ст. ложка,
• сметана - 200 г.,
• яйцо - 1 штука,
• рыбный отвар - полтора стакана,
• зелень,
• сахар, соль,
• уксус - 1/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления осетрины под соусом из хрена:

1. Овощи порезать и вскипятить в воде с добавлением пряностей и соли.

2. Осетрину сначала нужно ошпарить водой. Потом очистить и положить в бульон с овощами, вариться целым куском. Нужно помнить, что нельзя допускать разваривания рыбы. Когда она сварится, оставить в бульоне.

3. Яйцо сварить.

4. Масло и муку растереть и положить в сковороду. К ним добавить немного бульона.

5. Хрен потереть на терке.

6. к разбавленной муке засыпать хрен, сахар, соль и уксус. Когда масса закипит, положить порезанные яйца и сметану.

7. Осетра нарезать ровными кусками и красиво выложить на блюде в виде чешуи рыбы. Сверху полить соусом и посыпать зеленью.

8. Это блюдо употребляют как в холодном, так же и в горячем виде.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетрина с соусом из хрена" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2007 | Добавил: yakov Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Осетрина с соусом из хрена, Блюда из рыбы, Осетрина, Осетрина с соусом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика