Роллы с грибами шиитаке

Роллы с грибами шиитаке

Рецепт роллов с грибами шиитаке  идеален для тех, кто не так уж  давно для себя открыл японскую кухню, но пока  не решается приготовить роллы  и суши самостоятельно в домашних условиях. Конечно, за короткое время  узнать все секреты японской кухни  и сотворить настоящий,  кулинарный шедевр у вас вряд ли получится. Этому тонкому искусству необходимо  обучатся  не один год. Но приготовить  простейший ролл с японскими грибами шиитаке под силу даже начинающим кулинарам.

Самое приятное, то, что на сегодняшний день  все ингредиенты для приготовления блюд  японской кухни можно приобрести  в магазине. И нет необходимости ждать месяц, когда приготовится  рисовый уксус, заказывать привезти из Японии  определенный сорт риса, это все  сейчас доступно, особенно в крупных городах. Единственная  не простая задача это  правильно отварить рис и подготовить  грибы, но для тех кулинаров, кто проводит ежедневно  на кухне хотя бы по 30 минут, это не составит проблемы. А также Вы можете заказать в Санкт-Петербурге на дом или  в офис

Ингредиенты:
• Кругло зернистый рис 300 грамм
• Вода 350 миллилитров
• Рисовый уксус  2 чайные ложки
• Сахар 2 чайные ложки
• Нори 4 листа
• Грибы шиитаке сушенные 30 грамм
• Соевый соус 3 столовые ложки
• Черный молотый перец  5 грамм

Рецепт приготовления роллов с шиитаке:

1. Начинаем  с подготовки грибов: шиитаке заливаем  кипятком и оставляем  настаиваться на 1 час.

2. Затем воду сливаем, заливаем грибы чистой водой, доводим до кипения и затем  варим 1 час на достаточно медленном огне.

3. Грибы остужаем, срезаем ножку, а шляпки нарезаем  соломкой.

4. Разогреваем  2-3 столовые ложки соевого соуса и обжариваем нарезанные грибы 3 минуты, добавляем  немного чёрного молотого перца и периодически помешиваем.

5. Рис хорошо промываем  под проточной водой,  до идеально чистой воды.

6. Промытый рис заливаем 350 миллилитрами  холодной воды, доводим до кипения на большом огне без крышки, затем закрываем  крышкой и варим еще около 12 минут.

7. Снимаем  рис с огня и даем ему  настояться под крышечкой  ещё минут 10.

8. Приступаем к приготовлению  заправки: соединяем  по 2 чайные ложечки рисового уксуса, сахара и тёплой воды. Хорошо размешиваем, так чтобы сахар максимально растаял.

9. В приготовленный горячий рис вливаем заправку, хорошенечко  всё перемешиваем и остужаем.

10. Листы нори разрезаем пополам. Распределяем  рис на половинке  нори равномерным слоем и толщиной около 1 сантиметра.

11. Выкладываем  порезанные грибы шиитаке.

12. Аккуратно и очень плотно заворачиваем рулет. Из такого количества получится 7-8 роллов.

13. Готовые роллы оставляем полежать около 5 минут вниз швом.

14. Каждый ролл разрезаем  на 6 одинаковых  частей. Подавать роллы с грибами шиитаке  нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Роллы с грибами шиитаке" с фото:


Рейтинг: 5.0/2


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 4422 | Добавил: yakov Дата: 25.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Приготовления блюд японской кухни, роллы, Роллы с грибами шиитаке
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика