Шарлотка по-русски. |
Шарлотка – блюдо, которое все мы знаем с детства. Пришло время научиться печь его самостоятельно. Сегодня мы будем печь одну из самых вкусных её разновидностей – яблочную. Яблочная шарлотка предположительно названа так в честь Шарлотты – супруги короля Великобритании Георга Третьего. Эта особа королевских кровей была популяризатором распространения яблочных насаждений. Шарлотка, которая будет описываться в этой статье не совсем та, что была посвящена королеве. Этот рецепт является нашим родным вариантом этого блюда. Процесс приготовления Шарлотки по-русски: 1. Нарезать яблоки. 2. Перемешать нарезки со стаканом сахара. 3. Положить всё это в сковородку, предварительно налив в неё две ложки подсолнечного масла. 4. Возьмите миску и насыпьте половину стакана сахара. 5. Разбейте в неё яйцо. 6. Добавьте соль. 7. Осторожно смешайте соду с уксусом, после чего добавьте это в миску. 8. Смешайте два стакана муки с кефиром и двумя ложками подсолнечного масла. 9. Добавить смесь муки с кефиром к смеси в миске. Перемешать. 10. Вылить полученную таким путём смесь в яблоки, которые наложены в сковороду. 11. Перемешать всё и положить в духовку и испечь в духовке при температуре 140-150 градусов за 30-40 минут. 12. После того, как вы испекли шарлотку достаньте её из духовки и переложите её в открытую форму или тарелку. Теперь можно дождаться остывания испечённой массы, а затем разрезать её на части и положить на стол. Нам понадобятся следующие ингредиенты для Шарлотки по-русски:1. Пять-шесть яблок. 2. Полтора стакана сахара. 3. Яйцо. 4. Четыре столовых ложки подсолнечного масла. 5. Два стакана муки. 6. Одна вторая часть стакана кефира. 7. Одна чайная ложка соли. 8. Четверть чайной ложки соды. 9. Четверть чайной ложки уксуса. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Шарлотка по-русски." с фото: Рейтинг: 2.6/5 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 4269 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|