Карп, тушеный с грибами

Карп, тушеный с грибами

Для каждой хозяйки очень важно уметь готовить рыбные блюда. Известно, что в рыбе масса полезных для нашего организма веществ. Каждая национальная кухня имеет огромное количество рыбных блюд. Пользователи выкладывают приготовления. Мы также не можем обойти тему рыбных блюд и предлагаем Вам приготовить вкуснейшего карпа, тушеного с грибами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Карп - 1 килограмм;
  • Грибы сушеные (предпочтительнее китайские) - 50 грамм;
  • Сало - 50 грамм;
  • Свиной жир - 50 грамм;
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • Рисовое вино - 2 чайные ложечки;
  • Сахарный песок - 2 чайные ложечки;
  • Соль - 1,5 чайные ложечки;
  • Соевый соус - 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложечка;
  • Имбирный корень - 1 небольшой кусочек.

Рецепт приготовления карпа, тушеного с грибами:

1. Первым делом для приготовления тушеного карпа с грибами мы подготовим грибы. Для этого мы опустим их минут на 30 в теплую воду.

2. После чего отжимаем их и срезаем жесткие ножки и режем на ломтики.

3. Далее берем карпа, чистим от чешуи и потрошим его. Затем моем его и обсушиваем.

4. После чего с каждой из сторон на рыбе делаем при помощи острого ножа диагональные неглубокие надрезы.

5. Затем нарезаем сало на небольшие кубиками.

6. Берем лук и нарезаем его кубиками. Мелко нарезаем имбирный корень и чеснок.

7. Далее разогреваем сковороду, добавляем на нее столовую ложку масла и 50 грамм жира.

8. Добиваемся, чтобы жир с маслом перемешались и разогрелись, после чего обжариваем карпа с каждой из сторон, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Затем рыбу нужно достать из сковороды и выложить ее на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

10. Далее рыбу возвращаем обратно на сковороду. Также к рыбе добавляем грибы, лук, спаржу, имбирный корень, сало, сахарный песок, рисовое вино, соевый соус и грамм 400 воды. Все вместе перемешиваем солим и накрываем крышкой.

11. Тушим рыбу примерно 10 минут. При этом огонь должен быть минимальным.

12. По истечении времени достаем рыбу из сковороды и укладываем на блюдо для подачи на стол.

13. Однако, не нужно забывать о оставшийся после тушения жидкости. Из нее нужно сделать соус. Для этого в оставшуюся жидкость добавляем крахмалом, при этом делая сильным огонь. Все перемешиваем и соус готов.

14. Полученным соусом поливаем рыбу, также сбрызгиваем ее кунжутным маслом и можно садится кушать.

Карп, тушеный с грибами готов. Мы надеемся, что он Вам понравится и Вы его приготовите еще ни один раз. Если этот рецепт оставил у Вас на душе позитив, отметьте его положительным отзывом!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Карп, тушеный с грибами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1333 | Добавил: yakov Дата: 29.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Тушёный карп, Блюда из рыбы, Грибные блюда, Карп с грибами, Карп тушеный с грибами, Блюда из карпа
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика