Итальянский лимонный пирог с меренгой |
В настоящее время имеется большое разнообразие пирогов. Сложно представить, что есть такой человек, который смог попробовать все пироги. Мы считаем, что это практически невозможно сделать. Однако, некоторые сладкоежки к этому стремятся всю свою жизнь. сегодня имеют достаточно большую популярность. По этой причине далее мы Вам поведаем о том как приготовить вкуснейший итальянский лимонный пирог с меренгой. Ингредиенты: · Масло сливочное - 250 грамм (размягченное); Рецепт приготовления лимонного пирога с меренгой.1. Первым делом при готовке пирога нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешиваем пачку размягченного масла с сахарной пудрой и перемешиваем до однородности. 2. Затем нужно просеять в полученную смесь муку, добавить одно яйцо и один яичный желток. После чего перемешиваем и делаем замес теста при помощи рук. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. 3. Достаем форму для выпечки. В нее нужно уложить предварительно раскатанное тесто. Сделаем бортики. 4. Накалываем тесто вилкой. Наверх укладываем пергамент, на который сверху всыпаем наполнитель в виде гороха. 5. В таком виде отправляем тесто вновь в холодильник на те же 15 минут, за которые мы разогреем духовку до температуры в 180 градусов. 6. По истечении 15 минут ставим форму в духовку и выпекаем 10 минут, после чего пергамент с горохом снимаем и выпекаем еще 5 минут. В итоге основа для пирога готова. 7. Приготовим начинку. Для этого смешиваем сок лайма с крахмалом и водой в кастрюльке. После чего кастрюльку ставим на огонь и варим на умеренной температуре до загустения, при этом не забывая помешивать. 8. После загустения нужно всыпать в массу лимонную цедру, 100 грамм сахара и 3 яичных желтка. Все это быстро перемешиваем. Получаем крем, которому нужно дать остыть. 9. Когда крем остынет, добавляем в него оставшееся сливочное масло и перемешиваем. 10. Полученную консистенцию выливаем на тесто. Температуру в духовке снижаем до 150 градусов и ставим в нее форму на 5 минут. 11. Далее приготовим меренгу. Для этого нужно 4 белка взбить в пену миксером, после чего добавить к ним стакан сахара и продолжать взбивать. Должна получиться достаточно крепкая консистенция. Это и есть меренга. 12. Выкладываем ее наверх лимонного крема и распределяем по всей плоскости. 13. Ставим пирог в духовку на полчаса. По истечении времени лимонный пирог с меренгой готов. Мы надеемся, что этот прекрасный пирог Вы будете теперь готовить почаще! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Итальянский лимонный пирог с меренгой" с фото: Рейтинг: 3.0/2 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3051 | Дата: 21.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|