Профитроли

Профитроли

Большинство наших с Вам соотечественников после еды любят скушать чего-нибудь сладенькое. По этой причине сладких блюд настолько большое количество. и сайты просто кишат рецептами сладких блюд. Мы также хотели бы Вам предложить один классный рецепт, а именно рецепт приготовления профитроли, которые представляют собой маленькие эклеры с заварным кремом.

Перед началом готовки, мы хотели предупредить, что для кулинарного процесса нам понадобится кондитерский шприц или мешок!

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Яйца – 8;
• Сахарный песок – 100 грамм;
• Пудра сахарная – 50 грамм;
• Ванилин – 1,5 грамма;
• Молоко – 600-650 миллилитров;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Соль – 0,5 чайной ложечки.

Рецепт приготовления профитроли.

1. Вначале готовки профитроли нужно сделать тесто. Для этого возьмем кастрюлю и нальем в нее 250 миллилитров молока. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.

2. Прямо в кипящее молоко поместим сливочное масло, половину сахарного песка и немного соли.

3. Немного покипятив добавляем почти всю муку (грамм 40 оставьте). Все вместе перемешиваем и убираем с плиты. Еще раз перемешиваем для того, чтобы тесто могло отстать легко от стенок в кастрюли.

4. Далее в тесто разбиваем последовательно 4 яйца. Снова перемешиваем до однородности.

5. Переходим к выпечке. Для этого берем противень, после застилаем его пищевой бумагой. Укладываем на противень небольшими кругляшами тесто.

6. Разогреем духовку, чтобы в той была температура в 200 градусов. Ставим туда противень. Выпекаем примерно 30 минут.

7. Приготовим крем. Для этого нужно разбить оставшиеся яйца. Затем отделить у них желтки от белков. Далее возьмем 40 грамм пудры и желтки и поместим их в небольшую емкость. Перемешиваем, а затем добавляем оставшееся количество муки.

8. Далее в кастрюльку наливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Кипятим, после чего добавляем оставшийся сахар и ванилин.

9. Добавляем в кипящее молоко чуть ранее приготовленную смесь (желтки, пудра, мука). Нагреваем и тщательно перемешиваем пока смесь не станет густой. В результате получаем крем. Отставим его остывать.

10. Берем получившиеся эклеры и делаем в них небольшие отверстия для кондитерского шприца или мешка.

11. В отверстия при помощи шприца (мешка) заправляем крем. Посыпаем готовые изделия пудрой.

В результате вкуснейшие профитроли готовы. Мы будем признательны Вам за оставленные положительные комментарии к этому блюду!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Профитроли" с фото:


Рейтинг: 3.5/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 1707 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, профитроли
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика