Булочки с изюмом и корицей |
В нашей жизни на особом счету стоят сладости и мучные изделия. Подавляющее большинство наших граждан с нами солидарны. К таким сладостям относятся булочки. Сколько их разных, всех не перечесть! Булочки с изюмом и корицей - это та булочка, от которой, когда проголодался или просто под настроение, не при каких случаях нельзя отказаться. Эти булочки имеют такой запах - просто восхищение. О рецепте приготовления булочек, а именно вкусных булочек с изюмом и корицей мы и хотели поведать далее. Ингредиенты:
Рецепт приготовления вкусных булочек с изюмом и корицей:
1. Для того чтобы приготовить булочки с изюмом и корицей необходимо замочить изюм. Насыпаем изюм в железную миску. Наливаем в небольшую кастрюльку или чайничек водичку. Ставим на огонь. 2. Доводим воду до кипящего состояния и выливаем ее в миску с изюмом. 3. Замачивается изюм около 10 минут. По истечении этого времени, сливаем воду и оставляем наш изюм сушиться. Можно воспользоваться салфеткой. Просто высыпаем изюм на салфетку. 4. Достаем большую миску. В нее насыпаем муку (450 грамм), сахар (80 грамм), соль (по рецепту) и дрожжи (по рецепту). 5. В другой миске растапливаем 20 грамм сливочного масла. Можно для этого воспользоваться микроволновой печкой. Добавляем к маслу молоко (по рецепту) и яйцо. Перемешиваем при помощи вилочки. Надо помнить, что эта смесь должна быть температурой близко к комнатной или чуть-чуть теплее, что бы в последствии дрожжи лучше действовали. 6. Объединяем сухую часть с жидкой. При помощи той-же вилочки, а потом и наших рук, замешиваем наше тесто до мягкого, эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. По необходимости последовательно в тесто добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Тесто вымешано. 7. Далее положим его в чистую мисочку и, накрыв его влажным полотенцем, ставим его, к примеру, на подоконник, для поднятия! Когда тесто в раза два увеличится в размере, необходимо его снова помять и снова поставить на те же 40 минут. Тесто готово. 8. Берем тесто и раскатываем его при помощи скалки в прямоугольник, толщиной примерно в сантиметр. 9. Растапливаем остаток масла тем же методом (указанном выше) и смазываем им наше тесто. Сверху посыпаем примерно 80 граммами сахара. Сверху также выкладываем наш распаренный изюмчик. И до кучи высыпаем и нашу корицу. 10. Далее сворачиваем наше тесто в рулет. Из рулета нарезаем ломтики шириной где-то в 1,5-2 сантиметра. 11. Берем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. 12. Аккуратно последовательно укладываем на бумагу наши будущие булочки. Важно между булочками оставлять немного больше места, так как они будут подниматься и могут друг к другу прилипнуть, а этого не хотелось бы. 13. Разбиваем яйцо и взбиваем его. 14. Взбитым яйцом смазываем каждую будущую булочку при помощи кисточки. 15. Выпекать надо при разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течении 30 минут. По истечении времени наши вкусные булочки с изюмом и корицей готовы! А не пора ли нам попить чайку с булочками? Попробуйте Вам они обязательно придутся по вкусу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Булочки с изюмом и корицей" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3235 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|