Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

В канун такого праздника, как пасха, принято что-то готовить, ставить на стол. Данный праздник празднуется во всем мире и Англия не станет здесь исключением из правил. В Великобритании принято ставить на стол вкуснейшие пасхальные булочки. Мы более чем уверены, перед такими булочками не сможет устоять ни один человек! Давайте приготовим настоящие и убедимся в этом...

Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 700-750 грамм.
· Дрожжи – 20 грамм;
· Молоко – 150 миллилитров;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Сахарный песок – 125 грамм;
· Соль – по Вашему вкусу;
· Яйца – 2;
· Анис (семена) – 0,35 чайной ложечки;
· Кардамон – 1 щепотка;
· Изюм - 100 грамм;
· Мускат (молотый) – 0,5 чайной ложечки;
· Курага – небольшое количество.

 

Перед началом приготовления хотели бы предупредить, что для готовки нам будет необходим кондитерский мешок или шприц!

 

Рецепт приготовления английских пасхальных булочек:

1. В начале готовки английских пасхальных булочек смешиваем просеянную муку с анисом, кардамоном и мускатом.

2. Далее в отдельной емкости нужно растереть дрожжи с одной ложкой сахарного песка при добавлении соли.

3. Затем растопим и остудим масло. Подогреем молоко и вливаем его и масло в дрожжи. Добавляем яйцо и оставшееся количество сахара.

4. Взбиваем при помощи венчика. В результате должна появиться легкая пена.

5. После чего нужно перелить жидкую смесь к подготовленной чуть ранее муке.

6. Перемешиваем до той поры, когда мука впитает в себя всю жидкость.

7. Затем начинается замес теста. В итоге тесто должно стать однородным и гладким. Собираем его в шар и отправляем в большую миску, которую нужно немного смазать маслом.

8. Накрываем тесто полотенцем и отставляем на 1,5-2 часа. В результате тесто увеличится в объеме в 3 раза.

9. Сделаем начинку. Для этого распарим изюм на водяной бане, после чего обсушим. Мелко нарежем курагу и смешаем ее с изюмом.

10. По истечении 2 часов берем тесто и делим его на небольшие кусочки (примерно 15 штук).

11. Каждый кусочек разминаем в лепешку и в середину укладываем чайную ложку с начинкой.

12. Края теста нужно приподнять и соединить над начинкой, после чего плотно защепить.

13. Далее скатываем круглую булочку и переворачиваем ее швом вниз. Так делаем со всеми лепешками.

14. Далее приготовим белое тесто. А именно, смешиваем 1 ложку пшеничной муки с 2-мя ложками воды (теплой). Размешиваем. Тесто должно стать однородным. Нельзя допустить наличие мелких комочков.

15. Немного погодя, чтобы булочки поднялись, смазываем их желтком от оставшегося яйца (желток можно смешать с 1 ложкой воды).

16. Укладываем белое тесто в кондитерский мешок (шприц) и рисуем непосредственно на булочках крестики. Параллельно разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

17. Поместим булочки на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 20 минут. Признак готовности - румяная корочка на булочках.

По истечении 20 минут английские пасхальные булочки готовы. Достаем их из духовки и подаем на пасхальный стол. Мы надеемся, что Вы оцените такие булочки по всем достоинствам!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Английские пасхальные булочки" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 2931 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (3)
| Теги: булочки, Английские пасхальные булочки, выпечка, Пасхальные булочки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3
avatar
1
У меня на праздник пасхи есть несколько своих проверенных рецептов булочек и куличей. Я никогда изюм не распаривала на водяной бане перед добавлением в тесто, а в этом году обязательно попробую сделать так, тем более пасха уже совсем скоро.
avatar
2
А я хоть и не повариха, но изюм всегда распаривала. Люблю булочки, и ничего не могу с собой поделать. Я их ем еще и со сливочным маслом, и с какао с молоком и сахаром. Моя любимая еда. Естественно, я и сама, как булочка. И то, что мне понравятся эти булочки, и я не смогу перед ними устоять, я даже не сомневаюсь, а то это буду уже не я. Я даже устаивать перед ними не попытаюсь Спасибочки за рецептик к Пасхе.
avatar
3
Раньше я пекла булки на каждую Пасху. Но они у меня не получаются. Тесто хорошо подходит, а в духовке верхушка опадает, почему-то. Теперь прекратила это дело и стала покупать готовую выпечку. Но это совершенно не то! Хочется чего-нибудь домашненького, вкусненького! Прочитала рецепт про домашние английские булочки, и сразу же захотелось попробовать.
avatar




Яндекс.Метрика