Капустная запеканка с фаршем |
Капустная запеканка с фаршем может подойти в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину. Из-за присутствия в запеканке овощей, которые предварительно были подвержены термической обработке, структура у нее однородная. Также блюдо получается очень нежным и ароматным. Благодаря сочетанию в запеканке капусты и фарша, блюдо чем-то похоже на голубцы. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, можно сверху посыпать укропом и полить небольшим количеством сметаны. А вот ещё на сайте .Ингредиенты: • Капуста – 700 г, • Фарш -500 г, • Лук – 200 г, • Морковь – 200 г, • Сметана – 500 г, • Сыр – 200 г, • Растительное масло, • Перец, • Укроп - средний пучок, • Соль. Рецепт приготовления запеканки с добавлением капусты и фарша: 1. Первым делом нужно очистить лук и мелко его покрошить. 2. Далее морковку почистить от кожуры и потереть при помощи крупной терки. Либо можно порезать соломкой, но только тоненько. 3. Капусту нарезаем тонкой и не очень длинной соломкой. 4. В сковородку вливаем масло и поджариваем слегка нарезанный лук. 5. Затем к нему кладем фарш. Все тщательно перемешиваем. Немного перчим и подсаливаем. Чтобы капустная запеканка с фаршем получилась более вкусной, лучше всего использовать смесь из двух разных фаршей, например, свиной и говяжий. 6. На отдельной сковородке с добавлением растительного масла обжарить морковку. 7. Как только морковь немного обжарится, к ней нужно добавить нарезанную соломкой капусту. Все перемешать и слегка подсолить. Капусту с морковью тушить около 20 минут под накрытой крышкой. 8. Пока готовится капуста, нужно потереть необходимое количество сыра в отдельную емкость. 9. В емкость для запекания, желательно чтобы она была глубокой, выложить немного капусты перемешанной с морковью ровным слоем. 10. Сверху капусту немного промазать сметаной. 11. Далее следует слой фарша, который нужно также ровно разложить. 12. На фарш снова нанести слой сметаны. 13. Затем выкладываем оставшуюся капусту и смазываем сметаной. 14. Последним раскладываем по поверхности сыр. 15. Запекать блюдо около 30 минут при 180-ти градусах. 16. После приготовления капустная запеканка с фаршем должна немного остыть, после чего ее нужно нарезать на средние кусочки. • Начинаем готовить вместе или рецепты для начинающих кулинаров. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Капустная запеканка с фаршем" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Запеканки | Просмотров: 2746 | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|