Французское миндальное печенье Макарон

Французское миндальное печенье Макарон

Французское миндальное печенье Макарон является десертом, пришедшим из Франции.  Данная выпечка имеет нежный вкус. Начинку для печенья можно делать различную, как лимонную, так и шоколадную.

Одним из главных ингредиентов данного лакомства является миндальная мука. представляет собой миндальные орехи, которые измельчены до состояния порошка.

Ингредиенты:
• Миндальная мука – 120 г,
• Сахар – 115 г,
• Мускатный орех – 1 щепотка,
• Ванильный стручок – 1 штука,
• Сахарная пудра – 220 г,
• Яичный белок – 130 г,
• Пищевой краситель – 4 г,
• Сливки (33%) – 80 мл,
• Сливки (35%) – 80 мл,
• Сливки (38%) – 80 мл.

Рецепт приготовления французского миндального печенья Макарон:

1. Первым делом нужно залить желатин холодной водой.

2. В сотейник из стали засыпать 60г сахара.

3. Половину мускатного ореха перемолоть и добавить к сахару в сотейник. Емкость поставить на среднее пламя и довести до жидкого состояния, не перемешивая. Цвет консистенции должен быть янтарным.

4. В другом сотейники перемешать все сливки и нагреть. Масса не должна закипеть.

5. После этого в емкость с сахаром по немного влить нагретые сливки, не переставая помешивать. Затем массу варить еще около трех минут.

6. Далее всю массу переложить в глубокую емкость и немного дать ей остыть. После чего добавить желатин и экстракт ванили. Все ингредиенты тщательно смешать и убрать в холодное место. Каждые полчаса массу нужно перемешивать.

7. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Теперь смесь нужно просеять не менее трех раз.

8. Для приготовления этого блюда заранее нужно отделить белки и убрать их охлаждаться на сутки. Далее венчиком их нужно взбить и всыпать сахар, который остался. После чего взбить все до однородной массы.

9. Затем к белкам всыпать просеянную муку и очень тщательно перемешать. После вымешивания тесто разделить на несколько разных частей (под разные красители). В каждую часть добавить определенный краситель и перемешать.

10. Бумагу для выпекания сложить в виде четырех полосок, они послужат границей для пирожных. И положить на противень.

11. Кондитерский мешок наполнить начинкой и выложить макарон на противень ровно в середину каждой дорожки.

12. Сначала духовку нагреть до 80 градусов и установить противень на самую низшую полку. Запекать печень при такой температуре пять минут. Далее противень достать из духовки.

13. На втором этапе духовку разогреть до 150 градусов и поставить печенье на 15 минут. Затем выпечку достать и остудить. После этого переложить печенье с бумаги.

14. Начинку положить на середину печенья и накрыть второй половинкой. Готовое печенье нужно подержать немного в холодильнике. Французское миндальное печенье Макарон лучше всего употреблять на следующий день, лакомство становится более ароматным и не таким хрупким.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Французское миндальное печенье Макарон" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 3923 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: печенье, Выпеска, десерты, Французское миндальное печенье Мака
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика