Французское миндальное печенье Макарон |
Французское миндальное печенье Макарон является десертом, пришедшим из Франции. Данная выпечка имеет нежный вкус. Начинку для печенья можно делать различную, как лимонную, так и шоколадную. Одним из главных ингредиентов данного лакомства является миндальная мука. представляет собой миндальные орехи, которые измельчены до состояния порошка. Ингредиенты:• Миндальная мука – 120 г, • Сахар – 115 г, • Мускатный орех – 1 щепотка, • Ванильный стручок – 1 штука, • Сахарная пудра – 220 г, • Яичный белок – 130 г, • Пищевой краситель – 4 г, • Сливки (33%) – 80 мл, • Сливки (35%) – 80 мл, • Сливки (38%) – 80 мл. Рецепт приготовления французского миндального печенья Макарон: 1. Первым делом нужно залить желатин холодной водой. 2. В сотейник из стали засыпать 60г сахара. 3. Половину мускатного ореха перемолоть и добавить к сахару в сотейник. Емкость поставить на среднее пламя и довести до жидкого состояния, не перемешивая. Цвет консистенции должен быть янтарным. 4. В другом сотейники перемешать все сливки и нагреть. Масса не должна закипеть. 5. После этого в емкость с сахаром по немного влить нагретые сливки, не переставая помешивать. Затем массу варить еще около трех минут. 6. Далее всю массу переложить в глубокую емкость и немного дать ей остыть. После чего добавить желатин и экстракт ванили. Все ингредиенты тщательно смешать и убрать в холодное место. Каждые полчаса массу нужно перемешивать. 7. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Теперь смесь нужно просеять не менее трех раз. 8. Для приготовления этого блюда заранее нужно отделить белки и убрать их охлаждаться на сутки. Далее венчиком их нужно взбить и всыпать сахар, который остался. После чего взбить все до однородной массы. 9. Затем к белкам всыпать просеянную муку и очень тщательно перемешать. После вымешивания тесто разделить на несколько разных частей (под разные красители). В каждую часть добавить определенный краситель и перемешать. 10. Бумагу для выпекания сложить в виде четырех полосок, они послужат границей для пирожных. И положить на противень. 11. Кондитерский мешок наполнить начинкой и выложить макарон на противень ровно в середину каждой дорожки. 12. Сначала духовку нагреть до 80 градусов и установить противень на самую низшую полку. Запекать печень при такой температуре пять минут. Далее противень достать из духовки. 13. На втором этапе духовку разогреть до 150 градусов и поставить печенье на 15 минут. Затем выпечку достать и остудить. После этого переложить печенье с бумаги. 14. Начинку положить на середину печенья и накрыть второй половинкой. Готовое печенье нужно подержать немного в холодильнике. Французское миндальное печенье Макарон лучше всего употреблять на следующий день, лакомство становится более ароматным и не таким хрупким. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Французское миндальное печенье Макарон" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3923 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|